Funktionsdokumentation Springen per Bericht-Bericht-Schnittstelle im Portal  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Framework der Bericht-Bericht-Schnittstelle ermöglicht es, Parameter von einer BEx Web Application zu anderen Anwendungen zu übergeben. Diese Anwendungen sind normalerweise Queries, BEx Web Applications, ABAP-Reports, SAP-Transaktionen oder Webadressen (URLs).

Das Portal läuft in einem Web-Browser und hat seine eigene Start-URL. Wenn Sie die Funktionen der Bericht-Bericht-Schnittstelle benutzen, wird das Springen zu anderen Anwendungen ohne das Portal durchgeführt. Aus diesem Grund werden der Kopfbereich und das Navigations-Panel nicht angezeigt, wenn Sie eine BI-basierte URL als Sprungziel aufrufen.

Wenn Sie das Springen per Bericht-Bericht-Schnittstelle innerhalb des Portals benutzen möchten und dabei im Portal-Desktop bleiben möchten, dann müssen Sie Folgendes beachten:

Sie müssen eine Webadresse mit der Portal-URL benutzen. Sie können keine BI-basierte URL verwenden.

Das Portal ermöglicht es, zu einem speziellen iView zu navigieren, indem es den URL-Parameter NavigationTarget benutzt.

Zusätzlich erlaubt der Portal-URL-Parameter DynamicParameter anwendungsspezifische URL-Parameter zur Anwendung zu übergeben, die im iView gezeigt wird. Diese Parameter müssen kodiert werden.

Eine Portal-URL hat folgendes Format:

<portal_protocol>://<portal_server>/irj/portal

?NavigationTarget=ROLES://portal_content/...

&DynamicParameter=...

Sie müssen dieses Format als Webadresse innerhalb der Bericht-Bericht-Schnittstelle spezifizieren. Die Portal-URL kann Platzhalter für Hostname und Port des Portalservers enthalten. Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 716121.

Wenn Sie Werte eines BEx Web Application iViews zu einem anderen BEx Web Application iView übergeben möchten, dann müssen Sie die Filtermerkmale und die Filterwerte mit dem URL-Parameter DynamicParameter übergeben. Sie können auch Werte von geklammerten Merkmalen übergeben.

Hinweis

Die BI-URL-Parameter werden durch das Portal-Framework mit einem einzigen Portal-URL-Parameter übergeben, dem DynamicParameter. Die BI-URL-Parameter müssen kodiert werden, damit mehrere BI-URL-Parameter zusammengefasst werden können und als ein Parameterwert im Parameter DynamicParameter übergeben werden kann. Die Kodierung erfolgt automatisch, wobei ’=’ mit ‘%3D’ und ’&’ mit ‘%26’ ersetzt werden.

Beachten Sie SAP-Hinweis 853072 für SAP BW 3.x.

Hinweis

In SAP BW 3.x besitzt das Web Template das Attribut Sprungziel darstellen in (RRI_DISPLAY_TARGET). Wenn dieses Attribut den Wert _top hat, erscheint das Ziel-iView (Sprungziel) im selben Browser-Fenster. Der Portalkopf wird nicht doppelt dargestellt.

Funktionsumfang

Erstellen von Webadressen als Empfänger

Im Abschnitt Pfad des Ziel-iViews ermitteln lernen Sie, wie Sie den Bestandteil NavigationTarget der Webadresse ermitteln.

Parameter übergeben

In den Abschnitten Sender-Empfänger-Zuordnung für BEx Web Application iView pflegen und Sender-Empfänger-Zuordnung für SAP-Transaktions-iView pflegen finden Sie die benötigten Erklärungen, wie Sie den Bestandteil DynamicParameter der Webadresse erstellen und wie Sie die Feldnamen für die Zuordnungsdetails ermitteln.

Siehe auch:

Weitere Informationen über die benötigten Schritte zum Erstellen von Webadressen finden Sie unter Webadresse als Empfänger anlegen.

Weitere Informationen über die Zuordnungsdetails finden Sie unter Zuordnungsdetails pflegen.