HintergrunddokumentationBI Hintergrundverwaltung, Protokolle und Werkzeuge  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Das Bild BI Hintergrundverwaltung, Protokolle und Werkzeuge stellt Ihnen Funktionen für die Verwaltung von Hintergrundprozessen und parallelen Prozessen im BI zur Verfügung.

Des Weiteren finden Sie hier verschiedene Reports für die BI-Systemverwaltung, die insbesondere der Performanceverbesserung bei Request-Zugriffen dienen und nach dem Upgrade ausgeführt werden müssen. Eine zentrale Protokollsuche und Debugging-Funktionen unterstützen vor allem den SAP Support bei der Fehlerfindung und –analyse.

Die Funktionen der BI Hintergrundverwaltung, Protokolle und Werkzeuge stehen Ihnen in der Data Warehousing Workbench im Funktionsbereich Administration unter Batchmanager (Transaktion RSBATCH) zur Verfügung.

Funktionen zur Verwaltung von Hintergrund- und parallelen Prozessen im BI

Folgende Funktionen stehen Ihnen auf der Registerkarte Hintergrund- und Parallele Prozesse zur Verfügung:

Sie können für BI-Prozesse, die von der BI Hintergrundverwaltung verwaltet werden, Einstellungen zur parallelen Verarbeitung vornehmen.

Hinweis

Stellen Sie sicher, dass für die parallele Verarbeitung der BI-Prozesse mit der BI-Hintergrundverwaltung im System genug Hintergrund-Workprozesse (Typ BTC - Prozess bearbeitet Batch-Aufträge / Hintergrund-Jobs verarbeiten) zur Verfügung stehen. Es werden ungefähr 50% mehr Hintergrund-Workprozesse als bisher benötigt.

Weitere Informationen: Parallele Verarbeitung von BI-Prozessen einstellen

Sie können Informationen zu Hintergrundjobs und –Workprozessen, welche in der BI Hintergrundverwaltung verwendet werden, anzeigen und analysieren.

Weitere Informationen: Hintergrundjobs und -Workprozesse analysieren

Sie können interne Meldungen und Parameter der BI Hintergrundverwaltung löschen.

Weitere Informationen: Meldungen und Parameter der BI Hintergrundverwaltung löschen

Sie können festlegen, welche Benutzer für BI-Prozesse einstellen können, auf welchen Servern die Prozesse im Hintergrund verarbeitet werden.

Weitere Informationen: Dialogfenster zur Lastverteilung für Benutzer ein-/ausschalten

Reports für die BI-Systemverwaltung

Auf der Registerkarte Reports können Sie verschiedene Prüf-, Konvertierungs- und Reparatur-Reports ausführen.

Achtung

Einige dieser Reports müssen nach einem Upgrade durchgeführt werden.

Weitere Informationen: Prüf- und Konvertierungsprogramme durchführen

Funktionen für das Auffinden und die Analyse von Fehlern im BI

Auf der Registerkarte Supportwerkzeuge finden Sie Funktionen, die primär den SAP Support bei der Durchführung der folgenden Aufgaben zur Fehlerfindung und Fehleranalyse unterstützen:

Logs und Protokolle zu BI-Prozessen in verschiedenen Bereichen suchen

Wählen Sie Logs im BW durchsuchen. Sie können nach verschiedenen Kriterien Protokolle und Meldungen suchen. Unterstützt wird dabei die Suche nach Logs zu ABAP-Laufzeitfehlern (ST22), nach SysLogs (SM21), nach Anwendungslogs (SLG1), nach Monitorprotokollen, nach Job-Logs (SM37), nach Traces der SM50, nach Protokollen der BI Hintergrundverwaltung sowie nach Transportprotokollen und Aktivierungssuchergebnissen.

Prozesse der BI Hintergrundverwaltung debuggen

Sie können Selektionen für das Debugging eines BI-Prozesses, der durch die BI Hintergrundverwaltung verwaltet wird, angeben (Debug-Selektionen) und den BI-Prozess direkt debuggen (Debugging durchführen).