Vorgehensweisen Dialogfenster zur Lastverteilung für Benutzer ein-/ausschalten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn ein Benutzer einen BI-Prozess, der im Hintergrund ausgeführt wird, manuell startet, dann erscheint in der Regel ein Dialogfenster, auf dem er oder sie festlegen kann, wie die Lastverteilung bei der Verarbeitung des Prozesses erfolgen soll. Es stehen die Optionen Server, Host oder Servergruppe zur Verfügung. Diese Abfrage bezieht sich auf den Haupt-Workprozess. Bei paralleler Verarbeitung laufen die abgespaltenen Workprozesse über die BI Hintergrundverwaltung. Wenn kein Dialogfenster erscheint, dann übernimmt die SAP-Hintergrundverarbeitung die Verarbeitung des Prozesses.

Sie können festlegen, welche Benutzer dieses Dialogfenster nie angezeigt bekommen sollen und welche Benutzer das Dialogfenster immer angezeigt bekommen sollen. Somit können Sie festlegen, welche Benutzer die Lastverteilung bei der Verarbeitung der BI-Prozesse beeinflussen können.

Vorgehensweise

Sie befinden sich auf dem Bild BI Hintergrundverwaltung, Protokolle und Supportwerkzeuge (Transaktion RSBATCH).

...

1.      Wählen Sie auf der Registerkarte Hintergrund- und parallele Prozesse die Drucktaste Server/Host/Group-F4-Popup ausschalten.

2.      Geben Sie in der oberen Tabelle diejenigen Benutzer an, die das Dialogfenster zur Lastverteilung über die Server nicht angezeigt bekommen sollen.

Wenn diese Benutzer einen Prozess im Hintergrund starten, übernimmt die SAP-Hintergrundverarbeitung die Verarbeitung des Prozesses.

3.      Geben Sie in der unteren Tabelle diejenigen Benutzer an, die das Dialogfenster zur Lastverteilung über die Server immer angezeigt bekommen sollen.