Procedimiento Ejecución de incrementos del presupuesto Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Si utiliza el procedimiento de distribución 1 (basado en documentos) o el 2 (basado en totales), puede aumentar el presupuesto de gastos en cualquier punto ejecutando los programas correspondientes.

A diferencia del procedimiento de llamada, cuando utiliza los procedimientos de distribución, el sistema no aumenta automáticamente el presupuesto cuando se realiza una contabilización en la imputación CP de gastos si el presupuesto de la imputación no es suficiente.

Condiciones previas

·        Debe realizar las parametrizaciones necesarias para el procedimiento relevante en el Customizing de la Administración de la gestión presupuestaria.

Para obtener más información, véase Procedimiento de distribución 1 (basado en documentos) y Procedimiento de distribución 2 (basado en totales).

·        Debe haber definido reglas para las imputaciones CP de ingresos en la actualización de datos maestros que regulan incrementos del presupuesto.

Si desea aumentar el presupuesto de imputaciones CP de ingresos individuales, debe haber definido una regla que tenga una nota presupuestaria con la clase Ingresos adicionales manuales que aumentan el presupuesto (04) para estas imputaciones CP.

·        Se debe ejecutar el programa SAPF181 antes de incrementar el presupuesto para que también se tengan en consideración el descuento por pronto pago y las diferencias de cambio. Si desea obtener más información, consulte la documentación del informe.

·        Si trabaja basándose en los pagos (debido al perfil de actualización válido) y ha estipulado en la actualización de reglas para las imputaciones CP que no se aumente el presupuesto hasta que se reciba el pago, deberá ejecutar el programa RFFMS200 antes de aumentar el presupuesto.

Aumento del presupuesto con el procedimiento de distribución 1

...

1.      Ejecute el programa Crear datos de documento adicional para ingresos que incrementan el presupuesto (RFFMUD11).

Para ello, vaya al sistema de información del Control presupuestario y seleccione Finanzas ® Gestión de servicios públicos ® Control presupuestario ® Funciones adicionales ® Ingresos que incrementan el presupuesto ® Procedimiento de distribución basado en documentos ® Crear documentos.

Para obtener más información sobre la ejecución del programa, véase la documentación del mismo.

2.      Ejecute el programa Incremento del presupuesto mediante ingresos (RFFMUD01)

Para ello, seleccione Finanzas ® Gestión de servicios públicos ® Control presupuestario ® Funciones adicionales ® Ingresos que incrementan el presupuesto ® Procedimiento de distribución basado en documentos ® Aumentar presupuesto.

Para obtener más información sobre la ejecución del programa, véase la documentación del mismo.

Nota

Las reglas no se pueden modificar mientras se ejecuta el programa.

Aumento del presupuesto con el procedimiento de distribución 2

...

1.      Ejecute el programa Incremento del presupuesto mediante totales de ingresos (RFFMUD21)

Para ello, seleccione Finanzas ® Gestión de servicios públicos ® Control presupuestario ® Funciones adicionales ® Ingresos que incrementan el presupuesto ® Procedimiento de distribución basado en totales.

Para obtener más información sobre la ejecución del programa, véase la documentación del mismo.

Nota

Si desea aumentar el presupuesto manualmente en vez de hacerlo automáticamente, debe activar el identificador Incremento manual del presupuesto cuando ejecute el programa de incremento del presupuesto. Las contabilizaciones se visualizarán únicamente en un log. Puede utilizar esta lista para decidir qué imputaciones CP de gastos reciben un incremento del presupuesto manualmente, p. ej. mediante un suplemento del presupuesto.

Resultado

El programa lista las imputaciones de ingresos fuente para cada imputación de gastos cuyo presupuesto se ha incrementado.

Evaluaciones

Puede utilizar los programas siguientes para evaluar los ingresos que incrementan el presupuesto:

·        Reglas de datos maestros para ingresos que incrementan el presupuesto

Este programa crea una lista de imputaciones CP de ingresos seleccionadas y de sus reglas para ingresos que incrementan el presupuesto. Para ejecutarlo, seleccione Finanzas ® Gestión de servicios públicos ® Control presupuestario ® Sistema de información ® Registros de totales ® Capacidad de cobertura ® Ingresos que incrementan el presupuesto ® Reglas de datos maestros.

·        Déficits presupuestarios para gastos

Para obtener más información sobre la evaluación de déficits presupuestarios, véase Visualización de déficits presupuestarios para gastos.

·        Comparación del presupuesto real con el presupuesto de ingresos.

Este programa visualiza qué cantidad de presupuesto recibe de los ingresos cada imputación CP de gastos. Para ejecutarlo, seleccione Finanzas ® Gestión de servicios públicos ® Control presupuestario ® Sistema de información ® Registros de totales ® Capacidad de cobertura ® Ingresos que incrementan el presupuesto ® Procedimiento de distribución ® Presupuesto de ingresos.

Valores de período

Si se ha estipulado en el perfil de presupuesto válido que se trabaja con valores periódicos, los ingresos que incrementan el presupuesto se registran en la Gestión presupuestaria del modo siguiente:

Si se ha almacenado una clave de distribución, los ingresos se distribuyen de acuerdo con esta clave.

Si no se ha almacenado ninguna clave de distribución en el perfil de presupuesto, todos los ingresos se introducen en el período correspondiente a la fecha del documento del presupuesto. La fecha del documento es la fecha en la que se ejecuta el programa RFFMUD01 o RFFMUD21.