Documentación de función Definición de variables globales para el plan de tareas y la definición de proceso Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Normalmente los criterios de selección para el cierre del período no cambian. Los criterios que cambian regularmente son el período de cierre y el ejercicio. El período y el ejercicio se deben modificar para cada programa o cada definición de proceso especificados como una tarea en el plan de tareas.

Para evitar tener que modificar estos valores para cada uno de los programas o para cada definición de proceso, es posible definir variables de selección en las variantes del programa.

Características

Se pueden definir variables de selección para programas individuales que se incluyen como tareas en el plan de tareas así como para definiciones de proceso.

Se pueden especificar parámetros globales para el plan de tareas, tales como la sociedad o el centro de beneficio.

En el Schedule Manager se pueden ejecutar en paralelo las mismas definiciones de proceso (= workflows), por ejemplo para centros diferentes. La definición de las variables globales definidas para el workflow principal puede utilizarse asimismo para los ramos paralelos.

Actividades

Las variables de selección definidas en la actualidad se pueden visualizar. Para ello, seleccione Detalles ® Opciones ® Variables de selección. También se pueden definir nuevas variables de selección. A continuación se pueden seleccionar como variables de selección en los atributos variables al crear variantes para programas individuales.

Para más información, véase:

Definición de variables de selección

Especificación de variables de selección en las variantes del programa

Especificación de variables de selección para definiciones de proceso con ramos paralelos