Procedimiento Especificación de variables de selección para definiciones de proceso con ramos paralelos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Normalmente los criterios de selección para el cierre del período no cambian. Los criterios que cambian regularmente son el período de cierre y el ejercicio. El período y el ejercicio se deben modificar para cada programa o cada definición de proceso especificados como una tarea en el plan de tareas.

Para evitar tener que modificar estos valores para cada uno de los programas o para cada definición de proceso, es posible definir variables de selección en las variantes del programa.

Ejemplo

Tiene cinco programas que deben funcionar con la misma valoración para nueve centros. Esto significa que cada programa debe funcionar con una variante específica de centro para cada centro. Estas variantes difieren únicamente en su especificación de Centro.

Como se describe abajo, se definen variables globales para el ejercicio, el período y el centro. Cree variantes para los cinco programas y defina las variantes globales creadas previamente. Finalmente defina una definición de proceso (A) para los cinco programas. Defina una definición de proceso (B) con nueve ramos paralelos (para los centros). Incluya la definición de proceso A en cada uno de estos ramos. A continuación aparecerá una ventana de diálogo que visualiza las tres variables globales (ejercicio, período, centro). Introduzca un valor para la variable Centro y marque la entrada como si debiera grabarse. La ventana de diálogo volverá a aparecer cuando se planifique la definición de proceso B en la vista de días. Introduzca valores para cada ejercicio y período. No realice ninguna entrada para la variable Centro. Si realiza una entrada en este campo, el sistema no la aceptará. El centro se ha definido al crear la definición de proceso.

Condiciones previas

Ya se han definido las variables. Para más información, véase Definición de variables de selección.

Está en definición de proceso en el Schedule Manager (Detalles ® Definición de proceso ® Tratar definición de proceso).

1. Seleccione un paso de procesamiento en el área de navegación.
    A la derecha de la pantalla se visualiza la Definición de proceso: Detalles de tarea.
  2. Introduzca una nueva variante para este paso de procesamiento y defina una denominación para esta nueva variante en el campo Variante.
  3. Seleccione Modificar variante.
    Aparece la pantalla Actualizar variante: Programa<nombre de programa>, variante <nombre de variante>.

Procedimiento

1. Seleccione Atributos.
  2. Realice una entrada en el campo Descripción.
  3. A continuación desea especificar variables para el período y el ejercicio que puede modificar una vez de forma centralizada para todos los programas y las definiciones de proceso que utilizan aquellas variables. Para ello, seleccione la columna S en las líneas Período y Ejercicio con el título Objetos de pantalla de selección.
  4. Seleccione Variables de selección.
  5. Para seleccionar criterios de selección para las variables P_FROM (período) y P_GJAHR (ejercicio), utilice la Ayuda para entradas.

Nota

Previamente se han introducido estas variables en la tabla TVARV.

1. Grabe las entradas.
    Aparece la pantalla Actualizar variante: Programa<nombre de programa>, variante <nombre de variante>.

Resultado

El sistema utiliza estas entradas con los fines siguientes:

Nota

El sistema mezcla las variables de los ramos paralelos con las del workflow principal.

Si los valores de parámetro del workflow principal son diferentes a los de los subworkflows, el sistema utilizará los valores de parámetro especificados en el momento de creación de los subworkflows.