Show TOC Inicio del área de contenido

Procedimiento Especificación de variables de selección en las variantes del programa Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Normalmente los criterios de selección para el cierre del período no cambian. Los criterios que cambian regularmente son el período de cierre y el ejercicio. El período y el ejercicio se deben modificar para cada programa o cada definición de proceso especificados como una tarea en el plan de tareas.

Para evitar tener que modificar estos valores para cada uno de los programas o para cada definición de proceso, es posible definir variables de selección en las variantes del programa.

Condiciones previas

Ya se han definido las variables. Para más información, véase Definición de variables de selección.

Está en definición de proceso en el Schedule Manager (Detalles ® Definición de proceso ® Tratar definición de proceso).

...

1.      Seleccione un paso de procesamiento en el área de navegación.
A la derecha de la pantalla se visualiza la Definición de proceso: Detalles de tarea.

2.      Introduzca una nueva variante para este paso de procesamiento y defina una denominación para esta nueva variante en el campo Variantes.

3.      Seleccione Modificar variante.
A continuación aparecerá la pantalla Actualización de variante. Programa <nombre de programa>, variante <nombre de variante>.

Procedimiento

...

1.      Seleccione Atributos.

2.      Realice una entrada en el campo Descripción.

3.      A continuación desea especificar variables para el período y el ejercicio que puede modificar una vez de forma centralizada para todos los programas y las definiciones de proceso que utilizan aquellas variables. Para ello, seleccione la columna S en las líneas Período y Ejercicio con el título Objetos de pantalla de selección.

4.      Seleccione Variables de selección.

5.      Para seleccionar criterios de selección para las variables P_FROM (período) y P_GJAHR (ejercicio), utilice la Ayuda para entradas.

Nota

Previamente se han introducido estas variables en la tabla TVARV.

6.      Grabe las entradas.
A continuación volverá a la pantalla Actualización de variante. Programa <nombre de programa>, Variante <nombre de variante>.

Resultado

Ya no se pueden realizar más entradas en los campos Período y Ejercicio.Estos campos siempre estarán completados con la tabla TVARV con las entradas actuales.