Documentación de función Workbench de disposición Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El workbench de disposición es el punto de entrada principal para todas las funcionalidades que se refieren a la optimización de estanterías y a la disposición.

Para las tiendas, la disposición se visualiza jerárquicamente junto con los módulos de disposición asignados y sus versiones. También se pueden visualizar los artículos asignados a versiones de módulo de disposición y a variantes.

Si se han asignado los datos de disposición de un programa de optimización de estanterías a la versión de módulo de disposición, esto también se visualiza en el resumen. Puede llamar tales datos de disposición desde la visualización para las modificaciones actuales de su disposición o para modificaciones que se remitirán a ella únicamente en el futuro.

Del workbench de disposición puede pasar también a todas las funciones que son esenciales en la optimización de estanterías. Utilizando la versión de módulo de disposición, puede asignar desviaciones locales a la tienda correspondiente asignando una variante de módulo de disposición. Se puede modificar el status de versión de módulo de disposición.

Para que no tenga que llamar la interfase cada vez, cuando los artículos de una versión de módulo de disposición deban catalogarse, la catalogación también puede iniciarse en el workbench de disposición. En este punto, podrá seleccionar si desea crear condiciones de catalogación para todas las versiones de módulo de disposición que rijan en la actualidad o en una fecha posterior. Alternativamente, puede marcar versiones de módulo de disposición individuales para las cuales desea empezar a catalogar. Las condiciones de catalogación se crean únicamente para la tienda apropiada.

Características

El workbench de disposición le permite crear y actualizar módulos de disposición para surtidos.

Utilizando el workbench de disposición puede crear condiciones de catalogación para todos los artículos que se asignan a los módulos de disposición individuales.

Esto permite controlar la catalogación de los artículos que se han importado o exportado utilizando la interfase de optimización de estanterías.

Asimismo, le proporciona un resumen rápido y jerárquico de la estructura de disposición de una o varias tiendas, pues inmediatamente se visualizan todos los artículos en un módulo cuando se selecciona el módulo relevante.

De SAP R/3, se puede pasar directamente a un programa de optimización de estanterías externo. Con fines de planificación, puede utilizar el workbench de disposición sin utilizar la interfase de optimización de estanterías.

Dispone de la opción de realizar la actualización en masa, con lo cual un gran número de artículos se asigna a un módulo de disposición al mismo tiempo (por ejemplo, todos los artículos en un grupo de artículos, los artículos que coinciden con los criterios de selección que ha registrado el usuario o todos los artículos con un matchcode específico).

Actividades

Existen tres puntos de entrada para el workbench de disposición:

·        Entrada mediante el centro.

·        Entrada mediante el módulo de disposición.

·        Entrada mediante el surtido.

Véase también:

Interfase de optimización de estanterías SAP Retail