Procedimiento Creación de una definición de proceso Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Utiliza una definición de proceso en el Schedule Manager. Puede introducir una definición de proceso en el plan de tareas del planificador y, a continuación, programarla en la agenda diaria y ejecutarla.

Procedimiento

Seleccione Detalles ® Tratar definición de proceso en el planificador.

Introduzca una descripción para la definición de proceso

Seleccione Crear.

Atención

Cuando se crea sin modelo, el sistema genera un ejemplo de definición de proceso (con pasos de proceso) para la aplicación especificada. No borre los pasos Verificar objetos en pool de trabajo y Renovar procesamiento del pool de trabajo, porque estos pasos permiten la llamada recursiva del procesamiento del pool de trabajo. Si se borra el paso Renovar procesamiento del pool de trabajo, no se podrá incluir en la definición de proceso.

En la pantalla que sigue, introduzca una descripción para su definición de proceso y entonces asígnela a un componente de aplicación.

Nota

Observe que todos los pasos de proceso de una definición de proceso (que está asignada, a su vez, a una aplicación) deben asignarse a esta aplicación o a la aplicación situada en el nivel inmediatamente superior o inferior.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Si es necesario, indique que está trabajando con un pool de trabajo. Para trabajar con un pool de trabajo de varios niveles, se deberá haber seleccionado una aplicación con un pool de trabajo y la función Con pool de trabajo durante la creación.

Introduzca una clase de desarrollo en la ventana de diálogo Crear entrada en catálogo de objetos y, a continuación, grabe su entrada.
Aparecerá el Workflow Builder. Cada nodo (paso, evento u operador) en el Workflow Builder tiene un menú que puede llamar utilizando el botón derecho del ratón. Esto le muestra inmediatamente las operaciones que son posibles para un nodo y anula la necesidad de una estructura de menú larga o accesos de pulsador.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

En el área de navegación, seleccione el nodo Pasos.

Seleccione Crear paso.

Seleccione la Clase de paso de proceso.

Especifique la información necesaria para el paso de proceso.

Nota

Se pueden seleccionar programas utilizando únicamente la Ayuda para entradas. Los programas solo se visualizan en la Ayuda para entradas si se han registrado en las tablas SCMAPROGRAMS (para programas de SAP) o SCMAPROG_CUST (para los programas del usuario).
Para más información sobre el modo de trabajar con programas propios del usuario, véase
Inserción de programas propios como tareas.

Seleccione Cancelar para volver al Workflow Builder.

Se ve la tarea en el árbol de estructura del área de tareas. La tarea está integrada en el gráfico de la definición de proceso. Mueva la tarea a la posición deseada en la definición de proceso.

Grabe las entradas.

Para más información sobre el Workflow Builder, véase la biblioteca SAP en Componentes base (BC) ® Business Management (BC-BMT) ® SAP Business Workflow Navigation (BC-BMT-WFM) ® Enlace de estructura Workflow Builder.

Atención

Si utiliza la función Workflow Builder por primera vez en el Sistema SAP, vaya a la guía de implementación y seleccione Base ® Business Management ® SAP Business Workflow ® Actualizar parametrizaciones estándar para SAP Business Workflow y, a continuación, Customizing automático.
Puede utilizar también las definiciones de proceso estándar de SAP. Las denominaciones de las variantes de estas definiciones de proceso empiezan por SAP& Estas variantes contienen únicamente variables de selección llamadas SAP-SCMA. Utilice la transacción STVARV o el Schedule Manager, Detalles ® Opciones ® Variables de selección para adaptar los valores variables a sus necesidades. Para más información sobre variables de selección, véase
Definición de variables globales para planes de tareas/definiciones de proceso y Definir variables de selección para definición para definiciones de proceso con ramos paralelos.