Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Plug-Ins im SAPforms Designer Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

SAPfoms umfaßt mehrere eigenständige Microsoft-Visual-Basic-Klassen, die durch jeweils ein Plug-In implementiert sind. Es gibt drei Typen von Plug-Ins, die alle eine exakt definierte ActiveX-Schnittstelle enthalten.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Funktionsumfang

Alle formular- und SAP-spezifischen Datenoperationen innerhalb eines SAPforms-Formulars werden durch die Plug-Ins durchgeführt. Der SAPforms Designer kommuniziert durch Plug-Ins mit dem SAPforms-Formular und mit dem SAP-System. Sie können alle in einem Plug-In enthaltenen Eigenschaften und Methoden nutzen, um SAPforms-Formulare zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Programmieren von SAPforms-Formularen.

Die Plug-In-Typen decken die folgenden Bereiche ab:

Schnittstellen im SAP-System

Plug-In-Typ SAPData

Formularsysteme

Plug-In-Typ SAPForm

Kommunikationsmethode und Datenaustausch mit dem SAP-System

Plug-In-Typ SAPXmit

Zusätzlich stellt SAPforms das Submit-Control zur Verfügung.