Anfang des InhaltsbereichsObjektdokumentation Plug-In-Typ SAPXmit  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Plug-In-Typ, der für jede Kommunikationsmethode bereitgestellt wird, die benutzt werden soll, um Daten zwischen dem SAPforms-Formular und dem SAP-System auszutauschen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Der Plug-In-Typ SAPXmit im Verhältnis zu den verschiedenen Plug-In-Typen.

Verwendung

Kommunikationsmethoden

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die Kommunikation zwischen dem SAPforms-Formular und dem SAP-System kann online über RFC (SAP GUI), offline über Mail und über SAP MAPI stattfinden. Zu diesem Zweck stellt der SAPforms Designer folgenden Plug-Ins zur Verfügung:

Plug-In

SAPforms Transmit Plug-In for SAPMAPI

Plug-In für die Kommunikation via SAP-MAPI-Service-Provider.

SAPforms Transmit Plug-In for RFC

Plug-In für die synchrone Kommunikation über Remote Function Call (RFC).

SAPforms Transmit Plug-In Demo

Plug-In für Demonstrationszwecke (kein Zugriff auf SAP-System notwendig).