Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation Versionsunabhängige Grunddaten eines Workflow Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können die Grunddaten der Workflow-Definition bearbeiten, indem Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt im Workflow Builder wählen. Die Grunddaten eines Workflow unterteilen sich in versionsunabhängige und versionsabhängige Grunddaten.

Funktionsumfang

Diese Einstellungen gelten für alle Versionen der Workflow-Definition.

Die möglichen Bearbeiter des Workflow können Sie bearbeiten, indem Sie in der Anwendungsfunktionsleiste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Pflege der Bearbeiterzuordnung.

Registerkarte Grunddaten

Hier können Sie das Kürzel und die Bezeichnung des Workflow ändern sowie den Workitem-Text der zugehörigen Mehrschrittaufgabe eingeben. Auch den Freigabestatus und die SAPphone-Eigenschaft dieses Workflow können Sie hier bearbeiten. Der Freigabestatus ist informeller Natur und kennzeichnet den Entwicklungsstand der Aufgabe.

Registerkarte Beschreibung

Hier können Sie die Workflow-Beschreibung hinterlegen. Diese wird z.B. in der Funktion Workflow starten angezeigt.

Registerkarten Startereignisse und Startformulare

Auf diesen Registerkarten können Sie auslösende Ereignisse und ihre Startbedingungen sowie Formulartransaktionen definieren und bearbeiten. Für diesen Workflow in früheren Releases definierte Starttransaktionen werden angezeigt und können geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Definition der Startmöglichkeiten eines Workflow.

Registerkarte Versionsübersicht

Hier finden Sie eine Versionsübersicht der Workflow-Definition. Die aktive Version ist gekennzeichnet. Nicht mehr benötigte Versionen können Sie löschen. Falls zu einer Version laufende Workflows existieren, ist die Version entsprechend gekennzeichnet.

Zusätzlich werden alle existierenden Ad-hoc- und Konfigurations-Versionen aufgelistet.

Registerkarte Funktionsgruppe

In der hier angegebenen Funktionsgruppe werden alle Programme angelegt, die im Rahmen der Definition eines Workflow erstellt werden. Dazu zählen z.B.:

Die Funktionsgruppe wird vom Workflow-System automatisch angelegt und hier hinterlegt, wenn durch das Workflow-System das erste derartige Programm angelegt wird. Falls noch keine Funktionsgruppe eingetragen ist, können Sie eine eigene Funktionsgruppe hinterlegen oder eine vom Workflow-System generieren lassen.