Anfang des InhaltsbereichsVorgehensweisen SAPforms installieren Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Um den SAPforms zu installieren, führen Sie das Programm SAPSETUP.EXE auf der SAP Präsentations-CD aus. Wählen Sie die Komponente SAPforms.

Achtung

SAPforms benötigt eine Windows-32-Bit-Plattform!

Das Startprogramm wird Sie dann durch den Installationsprozess führen, der aus folgenden Teilen besteht:

1. Die ActiveX-Komponenten werden in einem Unterverzeichnis namens SAPforms\Bin installiert und registriert.
  2. Einige Shared-Komponenten werden im Windows Systemverzeichnis installiert.
  3. Die Beispiele, auf die in dieser Dokumentation Bezug genommen wird, werden im Verzeichnis SAPforms\Samples installiert.
  4. In weiteren Unterverzeichnissen des Verzeichnisses SAPforms werden Dateien installiert, die den Quelltext einiger SAPforms-Komponenten enthalten.

Nach der Erstinstallation sollten Sie mit dem Einführungsbeispiel Erste Schritte beginnen.

Ergebnis

Führen Sie die folgenden Tests aus, um sicherzustellen, dass die Installation erfolgreich durchgeführt wurde:

Test von installierten OCX-Komponenten

Führen Sie das Programm TestOCX1.EXE im Verzeichnis SAPforms\Samples aus. Die SAP-Komponenten WDTTREE.OCX und WDTVOCX.OCX werden geprüft.

Test der Remote-Kommunikation mit dem SAP-System

Führen Sie das Programm TestOCX2.EXE im Verzeichnis SAPforms\Samples aus. Die SAP-Komponenten WDTLOG.OCX und WDTFUNCS.OCX werden geprüft. Diesen Test können Sie nur ausführen, wenn Sie ein SAP-System verfügbar haben.

Wählen Sie R3Logon und melden sich in einem verfügbaren System an. Wählen Sie Call Function Module, um einen Test-RFC auszuführen.

Test des SAPforms-Designers

Führen Sie das Programm WDFDES.EXE im Verzeichnis SAPforms\Bin aus. Bei einem erfolgreichen Test erscheint das Datenflussdialogbild des SAPforms-Designers.

Bei dem Programm WDFDES.EXE handelt es sich um die Stand-alone-Version des SAPforms-Designers, für die es auch ein Desktop-Icon (sapfff.ico) gibt.

Test für Workflow-Start

Wenn Sie einen SAP Business Workflow über Internet-Mail oder MAPI-Mail starten wollen, sollten die entsprechenden Komponenten konfiguriert werden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

Test des Menüs Start

Prüfen Sie, ob sich folgende Applikationen im Menü Start Ihres PC befinden und Sie sie starten können: