Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation SAPforms Helper Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Folgende Programme werden während der Installation mit der Dateierweiterung R3F verbunden:

Sie befinden sich im Verzeichnis...\SAPforms\Bin und werden über den SAPforms Helper konfiguiriert.

R3F ( R/3-Form) ist ein Dateiformat, um Workflow-Information von einem SAP-System zu einem Formular zu übermitteln und umgekehrt. Jedesmal, wenn eine Datei mit dieser Erweiterung geöffnet wird, wird eines der beiden Programme gestartet. Dies kann zum Beispiel geschehen, wenn die entsprechende Anlage in einer Nachricht geöffnet wird, oder wenn die Datei durch das SAP-Frontend heruntergeladen wird. Welches der beiden Programme gestartet wird, hängt vom verwendeten SAP-Release ab.

Integration

Der SAPforms Helper muß dann von Ihnen konfiguriert werden, wenn Sie Ihre SAPforms-Formulare nicht im Verzeichnis...\SAPforms\Forms oder im Maschinenpfad abspeichern wollen.

Im Fall der Workitem-Ausführung durch ein SAPforms-Formular übergibt die Methode FORM.Process dem SAPforms Helper den Namen des SAPforms-Formulars. Diesen Namen haben Sie bei der Definition der Aufgabe angegeben. Der SAPforms Helper sucht nun entweder im Maschinenpfad oder im Verzeichnis...\SAPforms\Forms nach diesem SAPforms-Formular.

Aktivitäten

Um Ihre SAPforms-Formulare in einem anderen Verzeichnis als ...\SAPforms\Forms\ abzuspeichern, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Starten Sie den SAPforms Helper. Starten Sie das Programm WDFR3FH im Verzeichnis . ..\SAPforms\Bin\. Bei einer Standardinstallation unter Microsoft Windows wählen Sie Ausführen im Windows-Startmenü und geben in das Dialogfenster WDFR3FH /a ein.
  2. Sie gelangen auf das Dialogfenster R3F-Interpreter - Administration.

3. Geben Sie in Form Path den Pfad an, in dem Sie Ihre SAPforms-Formulare abspeichern wollen, und in Priority list EXE .
  4. Wählen Sie OK.