Anfang des InhaltsbereichsFunktionsdokumentation SAP Trace Log Viewer Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der SAP Trace Log Viewer bietet die Möglichkeit, jeden Arbeitsschritt von SAPforms in einstellbarer Detailtiefe auf einem Fenster darzustellen oder in eine Datei zu schreiben. Damit wird die Suche nach Laufzeitfehlern erheblich erleichtert.

Voraussetzungen

Der SAP Trace Log Viewer ist Bestandteil von SAPforms. Deshalb müssen Sie SAPfoms installieren.

Funktionsumfang

Wird der SAP Trace Log Viewer aktiviert, werden alle Arbeitsschritte, an denen SAPforms beteiligt ist, aufgelistet.

Wenn Sie einen Eintrag durch Doppelklick auswählen, werden Detailinformationen zu diesem Arbeitsschritt angezeigt.

Die folgende Übersicht gibt einen kurzen Überblick über die Funktionen des SAP Trace Log Viewer:

Menü

Funktion

Beschreibung

File

Open Trace File

Vorhandene Trace-Datei öffnen

Save as

Trace-Datei speichern

Clear

Anzeige oder Trace-Datei löschen

Exit

SAP Trace Log Viewer verlassen

Tools

Options

Write trace log to:

• In Fenster (Standard), Trace Window
  • In temporäre Datei, File
  • In Datei, File Name

Trace:

• On
  • Level: 0 (Trace aus) - 3 (größte Detailtiefe)

Restore Default Settings

Die Standard-Fenstergröße und -Spaltenbreite wird wiederhergestellt

Filter

Filter by Application

Filterfunktionen für die Darstellung

Filter by Component

Filter by Module

Filter by Procedure

No Filter

Aktivitäten

Sie starten den SAP Trace Log Viewer aus der Programmgruppe SAP Frontend auf Ihrem PC. Wählen Sie dort SAPforms Trace.