VorgehensweiseQuellensteuereinstellungen für Lieferanten festlegen: Israel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit SAP Business One können Sie zwei Berichtstypen mit Lieferantendetails zur Einreichung bei der israelischen Steuerbehörde erstellen:

• Maarechet 1000 (bis zu 1000 Lieferanten in der Firmendatenbank)

• Mivzak (über 1000 Lieferanten in der Firmendatenbank)

Außerdem können Sie von den israelischen Steuerbehörden erhaltene elektronische Dateien in SAP Business One importieren, um die Einstellungen für jeden in Bezug auf die Quellensteuer in der Firmendatenbank definierten Lieferanten zu aktualisieren.

Anhand der im Folgenden aufgeführten Schritte legen Sie die Quellensteuerangaben für Lieferanten fest.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Geschäftspartner   Geschäftspartner-Stammdaten   Buchhalt.   Steuer  .

2. Markieren Sie das Ankreuzfeld Quellensteuerpflichtig.

3. Markieren Sie bei Bedarf das Ankreuzfeld Hierarchischer Quellenabzug, um anzugeben, dass der Lieferant den hierarchischen Quellenabzug für den Steuerabzug verwendet.

4. Prüfen Sie den Eintrag im Feld Shaam-Gruppe (Quellenabzug). Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, wählen Sie die Drucktaste QSt.-Ermittlung. Das Fenster Quellensteuerermittlung - Definition wird geöffnet.

5. Geben Sie die erforderlichen Parameter an. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren und dann OK, um Ihre Änderungen zu sichern.

6. Markieren Sie auf der Unterregisterkarte Steuer das Ankreuzfeld Quellensteuer bestätigt, um anzugeben, dass der Lieferant laut den Angaben der israelischen Steuerbehörden zur Quellensteuer zugelassen ist.

7. Markieren Sie das Ankreuzfeld Buchhaltung bestätigt, um anzugeben, dass der Lieferant über eine gültige Bestätigung verfügt, dass die Buchhaltung den gesetzlichen Anforderungen entspricht.

8. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren und dann OK, um Ihre Änderungen zu sichern.