FunktionsdokumentationQuellensteuerberichte für Lieferanten verwalten: Israel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die israelische Steuerbehörde kann den Steuersatz der abzuziehenden oder einbehaltenen Quellensteuer jederzeit im Geschäftsjahr ändern. Unternehmen müssen sich alle 1 bis 3 Monate bei der israelischen Steuerbehörde über den korrekten abzuziehenden Steuersatz informieren, bevor Zahlungen an Lieferanten geleistet werden.

Mit SAP Business One können Sie zwei Berichtstypen mit Lieferantendetails zur Einreichung bei der israelischen Steuerbehörde erstellen:

• Maarechet 1000 (bis zu 1000 Lieferanten in der Firmendatenbank)

• Mivzak (über 1000 Lieferanten in der Firmendatenbank)

Sie müssen nur einen Berichtstyp einreichen.

Außerdem können Sie mit SAP Business One elektronische Dateien der israelischen Steuerbehörde mit dem aktuellen Steuersatz, dem Validierungsdatum, dem Quellensteuertyp usw. importieren. Durch den Dateiimport in SAP Business One werden Aktualisierungen von Feldwerten in der Firmendatenbank angestoßen, die beim Anlegen von Belegen zu verwenden sind.

In SAP Business One werden zwei Methoden zur Berechnung der Quellensteuer für Lieferanten unterstützt:

• Nicht-hierarchischer Abzug an der Quelle

• Hierarchischer Abzug an der Quelle

Hinweis Hinweis

Ende des Hinweises.

Es wird empfohlen, zu prüfen, dass die UID-Nummer (insbesondere für den Mivzak-Bericht) für jeden bei der israelischen Steuerbehörde eingereichten Lieferantensatz korrekt eingegeben ist. Diese Nummer wird als entsprechender Schlüssel für Datensätze in SAP Business One verwendet.

Voraussetzungen

Die Lieferanten in der Firmendatenbank sind im Hinblick auf die Quellensteuer korrekt definiert.