VorgehensweiseDateien für Maarechet 1000 und Mivzak importieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können von der israelischen Steuerbehörde eingegangene Dateien in SAP Business One importieren, um relevante Werte zu aktualisieren. Sie können die folgenden drei Dateitypen importieren:

• Maarechet 1000 (aktualisiert Daten in SAP Business One)

• Mivzak (aktualisiert Daten in SAP Business One)

• Fehlerbericht für Mivzak (keine Datenaktualisierung in SAP Business One)

Voraussetzungen

Damit Datendateien, die Hebräisch enthalten, korrekt importiert werden können, muss die Anzeigesprache von SAP Business One Hebräisch sein.

Die Lieferanten in der Firmendatenbank sind im Hinblick auf die Quellensteuer korrekt definiert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Datenimport/-export   Datenimport   Maarechet 1000 oder Mivzak importieren  . Das Fenster Aus Maarechet 1000/Mivzak importieren wird angezeigt.

2. Wählen Sie einen der folgenden Berichtstypen:

• Maarechet 1000

• Mivzak

• Fehlerbericht für Mivzak

Achtung Achtung

Achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Berichtstyp für die zu importierende Datei auswählen. Anderenfalls schlägt der Dateiimport fehl.

Ende der Warnung.

Hinweis Hinweis

Nur für Mivzak.

Geben Sie im Feld Mivzak-Firma Referenznr. eine ID für die Firma ein.

Ende des Hinweises.
  3. Führen Sie im Feld Dateiname einen der folgenden Schritte aus:

• Geben Sie den Pfad zur zu importierenden Datei ein.

• Wählen Sie die Drucktaste Durchsuchen (Durchsuchen), um zur zu importierenden Datei zu navigieren, und wählen Sie anschließend die Drucktaste Öffnen.

4. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnis

Wenn die Datei erfolgreich importiert wurde, werden die folgenden Feldwerte beim Import der Maarechet-1000- oder Mivzak-Datei im Fenster Quellensteuerermittlung - Definition für jede Option Shaam-Gruppe aktualisiert:

• Gültig ab

• Gültig bis

• Abzug %

• Maximale Summe

Das Feld Letztes Aktualisierungsdatum wird gemäß dem Wert Bestätigungsdatum in der importierten Datei aktualisiert. Für jeden Datensatz im Fehlerbericht wird der Geschäftspartnercode zusammen mit der zugehörigen Fehlermeldung angezeigt.

Hinweis Hinweis

Fehlende Übereinstimmungen beim Dateiimport (wie z. B. Dateninkonsistenz, Lieferant nicht gefunden, fehlende Details usw.) werden zurückverfolgt und in einem Fehlerprotokollfenster angezeigt. Der Dateiimport wird fortgesetzt, die fehlerhaften Lieferantendetails werden jedoch nicht aktualisiert.