VorgehensweiseDie Berichte Maarechet 1000 und Mivzak erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit SAP Business One können Sie zwei Berichtstypen mit Lieferantendetails zur Einreichung bei der israelischen Steuerbehörde erstellen:

• Maarechet 1000 (bis zu 1000 Lieferanten in der Firmendatenbank)

• Mivzak (über 1000 Lieferanten in der Firmendatenbank)

Je nach der Anzahl der Lieferanten mit erfassten Transaktionen in Ihrer Firmendatenbank müssen Sie lediglich einen Berichtstyp einreichen.

Einen Bericht erstellen Sie anhand folgender Schritte:

Voraussetzungen

Damit Datendateien, die Hebräisch enthalten, korrekt generiert werden können, muss die Anzeigesprache von SAP Business One Hebräisch sein.

Die Lieferanten in der Firmendatenbank sind im Hinblick auf die Quellensteuer korrekt definiert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Datenimport/-export   Datenexport   Maarechet 1000 oder Mivzak exportieren  . Sie gelangen auf das Fenster Maarechet 1000/Mivzak - Auswahlkriterien.

2. Wählen Sie den entsprechenden Berichtstyp:

• Maarechet 1000 (wenn sich in Ihrer Firmendatenbank bis zu 1000 Lieferanten befinden)

• Mivzak (wenn sich in Ihrer Firmendatenbank über 1000 Lieferanten befinden)

Das Feld Anzahl Lieferanten zeigt die Anzahl der Lieferanten in Ihrer Firmendatenbank an.

3. Hinweis Hinweis

Nur dann relevant, wenn der gewählte Berichtstyp Mivzak lautet.

Ende des Hinweises.

Geben Sie im Feld Mivzak-Firma Referenznr. eine ID für die Firma ein. Diese eindeutige Nummer aus neun Ziffern wird von der israelischen Steuerbehörde vergeben. Die Standardnummer lautet 999999790.

Setzen Sie sich bei Bedarf mit der Steuerbehörde in Verbindung, um bestätigen zu lassen, dass Ihre Firmen-Referenznummer gültig ist.

4. Geben Sie in den Feldern Lieferantencode von... bis... einen Bereich für Lieferantencodes ein, um ausschließlich Lieferanten aus diesem Bereich anzuzeigen.

5. Wählen Sie im Feld Lieferantengruppe die Gruppe aus, deren Lieferanten in den Bericht einbezogen werden sollen. Wenn Sie alle Lieferanten in die Auswahlkriterien einfügen möchten, wählen Sie Alle.

6. Wählen Sie die Drucktaste Eigenschaften.

Geben Sie im Fenster Eigenschaften die erforderlichen Geschäftspartnereigenschaften an, indem Sie die jeweiligen Ankreuzfelder markieren, und wählen Sie dann die Drucktaste OK.

Hinweis Hinweis

Geschäftspartner - ‘D’-Typ

Nur für Mivzak-Berichte relevant.

Wiederholen Sie die Schritte 4–6 im Abschnitt Geschäftspartner - 'D'-Typ.

Aus der Datenbank der Steuerbehörde gelöschte Lieferanten sind mit D markiert.

Ende des Hinweises.
  7. Klicken Sie im Feld Pfad f. Dateierstellung auf die Drucktaste Durchsuchen (Durchsuchen), um das Verzeichnis auszuwählen, in dem Berichte gespeichert werden sollen.

8. Wenn Sie die Festlegung der Selektionskriterien abgeschlossen haben, wählen Sie die Drucktaste OK.

Ergebnis

Wenn der Bericht erfolgreich erstellt wurde, wird eine Berichtszusammenfassung angezeigt. SAP Business One generiert außerdem gemäß Ihrer Definition eine der folgenden Dateien:

• Für Maarechet 1000, Maarechet_YYYYMMDD.TXT

• Für Mivzak, GM52.PROD.XXXXIN.TXT

Diese Standarddateinamen können Sie bearbeiten. Diese Dateien enthalten Lieferantendetails (Lieferantencode, USt.-ID, USt.-ID2), die an die Steuerbehörde zu senden sind.