VorgehensweiseSprache im Standardlayout definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können das Standardlayout von Belegen für die Mehrsprachenunterstützung im Drucklayoutdesigner je nach Ihren Anforderungen bei den folgenden Belegen in SAP Business One anpassen:

• Verkaufs- und Einkaufsbelege, z. B. Rechnungen, Lieferungen usw.

• Zahlungen, z. B. Eingangszahlungen, Ausgangszahlungen usw.

• Schecks zur Zahlung und Opportunities

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Schecks zur Zahlung.

Damit können Sie die Sprache für das Layout des Belegs definieren. Sie können eines der Layouts als Standardlayout festlegen und bestimmte Layouts ausgewählten Geschäftspartnern zuweisen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Geschäftspartnern Standardlayouts zuweisen.

Voraussetzungen

Sie haben die erforderliche Sprache im zu druckenden Beleg auf der Registerkarte Logistik im Feld Sprache ausgewählt.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie den erforderlichen Beleg.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie   Extras   Layoutdesigner...  .

• Wählen Sie in der Symbolleiste Layoutdesigner... (Layoutdesigner...).

Das Fenster Layout und Reihenfolge wird geöffnet.

Weitere Informationen finden Sie im Dokument How-To Guide: How to Customize Printing Templates with the Print Layout Designer, das Sie im Dokumentationsbereich des Kundenportals von SAP Business One (http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation) herunterladen können.

3. Wählen Sie das erforderliche Layout aus, und wählen Sie die Drucktaste Layout verwalten.

Das Fenster Berichts- und Layoutverwaltung wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Layouts das erforderliche Layout des Drucklayoutdesigners aus.

5. Wählen Sie die Drucktaste Bearbeiten. Das gewählte Layout wird angezeigt.

6. Wählen Sie im Menü Drucklayoutdesigner die Option   Belegeigenschaften anzeigen   Allgemein  .

Das Fenster Belegeigenschaften wird angezeigt.

7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Sprache die erforderliche Sprache aus. Als Standardeinstellung wird die Sprache angezeigt, in der der Beleg angelegt wurde.

8. Um eines der folgenden Elemente in einer Fremdsprache zu drucken, setzen Sie das Kennzeichen Ausland (optional):

• Code und Beschreibung der internationalen Währung

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Fenster: Währungen - Definition.

• Sachkonten für Berichte

• Positionen für Belege

9. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren und dann OK, um das Layout zu sichern.