VorgehensweiseGeschäftspartnern Standarddruckoptionen zuweisen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können einem oder allen Geschäftspartnern ein Layout oder eine Druckreihenfolge als Standarddruckoption für einen Beleg oder einen Bericht zuweisen.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie den Layoutdesigner. Weitere Informationen finden Sie unter Layoutdesigner.

2. Wählen Sie das entsprechende Layout aus.

3. Wählen Sie die Drucktaste Als Standard setzen.

Das Fenster Standardlayout wird geöffnet.

4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Als Standard für alle GPs festlegen (für alle Geschäftspartner ohne Standardlayout)

Wählen Sie diese Option, um das ausgewählte Drucklayout oder die Druckreihenfolge als Standarddruckoption des Belegs oder des Berichts für alle Geschäftspartner einzustellen, denen noch kein Standardlayout zugewiesen wurde.

• Als Standard für aufgeführte GPs festlegen

Wählen Sie diese Option, um das ausgewählte Layout oder die Druckreihenfolge für bestimmte Geschäftspartner als Standarddruckoption für den Beleg oder den Bericht festzulegen.

5. Um bestimmte Geschäftspartner anzugeben, wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen) neben der zweiten oben genannten Option.

Das Fenster GP-Eigenschaften wird geöffnet. Hier legen Sie die Kriterien zur Auswahl der Geschäftspartner fest. Wählen Sie OK, um das Fenster Geschäftspartner - Auswahlkriterien zu öffnen, in dem Sie die gewünschten Geschäftspartner angeben können.

Hinweis Hinweis

Alle Geschäftspartner, die den angegebenen Auswahlkriterien entsprechen, werden im Fenster Geschäftspartner - Auswahlkriterien aufgeführt, einschließlich der Geschäftspartner, denen andere Layouts oder Druckreihenfolgen als Standarddruckoption für den Beleg oder den Bericht zugewiesen wurden. Sie können auswählen, ob Sie deren Standarddruckoption für den Beleg oder den Bericht ändern möchten.

Ende des Hinweises.
  6. Um die Änderungen zu sichern, wählen Sie im Fenster Layoutdesigner - Auswahlkriterien die Drucktaste Aktualisieren.

Weitere Informationen

Sprache im Standardlayout definieren

Belege in der Sprache des Kunden ausstellen

Layoutdesigner

Standarddruckoptionen zuweisen

Benutzern Standarddruckoptionen zuweisen

Weitere Informationen finden Sie in den Leitfäden Leitfaden zur Verwendung von Crystal Reports in SAP Business One und How to Customize Printing Layouts with the Print Layout Designer.

Diese Leitfäden finden Sie im Dokumentationsbereich des SAP Business One Kundenportals unter http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation.