FunktionsdokumentationLayoutdesigner Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Layoutdesigner enthält eine Liste der verfügbaren, mit Crystal Reports oder mit dem Drucklayoutdesigner erstellten SAP-Business-One-Drucklayouts sowie die Druckreihenfolgen zum Drucken von Belegen und Berichten in SAP Business One.

Sie können für einen Benutzer oder für alle Benutzer von SAP Business One ein Layout oder eine Druckreihenfolge als Standarddruckoption für einen Beleg oder einen Bericht festlegen. Bei einigen Belegen können Sie auch angeben, ob die Standarddruckoption für alle oder nur für bestimmte Geschäftspartner gilt.

So greifen Sie auf den Layoutdesigner zu:

1. Öffnen Sie einen Beleg oder einen Bericht.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Wählen Sie   Extras   Layoutdesigner...  .

• Klicken Sie in der Symbolleiste auf Layoutdesigner... (Layoutdesigner...).

Das Fenster Layout und Reihenfolge wird geöffnet.

Weitere Informationen

Standarddruckoptionen zuweisen

Benutzern Standarddruckoptionen zuweisen

Geschäftspartnern Standarddruckoptionen zuweisen

Drucklayoutdesigner

Mit der Software Crystal Reports arbeiten

Weitere Informationen finden Sie in den Leitfäden Leitfaden zur Verwendung von Crystal Reports in SAP Business One und How to Customize Printing Layouts with the Print Layout Designer.

Diese Leitfäden finden Sie im Dokumentationsbereich des SAP Business One Kundenportals unter http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation.