VorgehensweiseBelegerstellungsassistenten verwenden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Belegerstellungsassistent ermöglicht die Stapelverarbeitung von Verkaufsbelegen. Der Assistent führt Sie Schritt für Schritt durch die für die Belegerstellung erforderliche Parameterdefinition.

Vorgehensweise

Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Verkauf   Belegerstellungsassistent  , und führen Sie folgende Schritte aus:

1. Schritt 1: Belegerstellungsoptionen. Wählen Sie, ob der Assistent mit einer neuen Parametergruppe ausgeführt werden soll oder ob eine bestehende Parametergruppe geladen werden soll.

2. Schritt 2: Zielbeleg. Wählen Sie die Belegart und die Merkmale der Zielbelege aus.

Belegerstellungsassistent: Einzelhandelsgeschäfte (nur Israel): Wählen Sie ein Einzelhandelsgeschäft aus, und definieren Sie die für die Zusammenfassung im Zielbeleg erforderlichen Daten.

3. Schritt 3: Basisbelege. Wählen Sie die Basisbelege aus, die in den Assistenten aufgenommen werden sollen.

4. Schritt 4: Konsolidierungsoptionen. Definieren Sie die Kriterien, anhand derer SAP Business One die Basisbelege in den Zielbelegen konsolidiert. Sie können sich aber auch gegen eine Konsolidierung der Basisbelege entscheiden und jeweils einen Zielbeleg pro Basisbeleg anlegen.

5. Schritt 5: Kunden. In diesem Fenster wählen Sie die Kunden aus, für die Sie die Zielbelege anlegen.

6. Schritt 6: Meldungen und Alarme. Definieren Sie, wie SAP Business One bei fehlenden Daten und Abweichungen in der Buchhaltung und der Bestandsführung reagiert.

7. Schritt 7: Optionen Speichern und Ausführen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für die Ausführung des Belegerstellungsassistenten:

• Ausführen

• Parametergruppe speichern und ausführen

• Parametergruppe speichern und beenden

8. Schritt 8: Zusammenfassungsbericht. Der Bericht zeigt eine Zusammenfassung der pro Kunde erstellten Zielbelege sowie Fehler- und Warnmeldungen an.

Ergebnis

Sie haben den Belegerstellungsassistenten ausgeführt.

Weitere Informationen

Belegerstellungsassistent