ObjektdokumentationBelegerstellungsassistent, Schritt 2: Zielbeleg Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Belegart und die Merkmale der Zielbelege an.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Zielbeleg
Zielbeleg

Geben Sie die Art des Zielbelegs an, indem Sie auf klicken und eine der folgenden Optionen wählen:

• Kundenauftrag

• Lieferung

• Retoure

• Ausgangsrechnung

Hinweis Hinweis

Für jede Ausführung des Assistenten können Sie jeweils nur eine Zielbelegart auswählen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Für Benutzer in Korea ist die Option Kundenauftrag nicht verfügbar.

Ende des Hinweises.
Buchungsdatum

Geben Sie das Buchungsdatum ein, das dem Erstellungsdatum des Zielbelegs entspricht.

In diesem Feld wird standardmäßig das aktuelle Datum angezeigt.

Belegdatum

Geben Sie das Erstellungsdatum des Zielbelegs ein.

In diesem Feld wird standardmäßig das aktuelle Datum angezeigt.

Serie

Serie der Belegart.

Dieser Wert wird angezeigt, nachdem Sie die Belegart ausgewählt haben. Sie können die Serie ggf. ändern.

Artikel

Legt die Art der Zeilen im Zielbeleg fest, in denen die Zeilen des Basisbelegs konsolidiert werden.

Wählen Sie eine der Zusammenfassungsanzeigeoptionen durch Klicken auf .

Service

Legt die Art der Zeilen im Zielbeleg fest, in denen die Zeilen des Basisbelegs konsolidiert werden.

Wählen Sie eine der Zusammenfassungsanzeigeoptionen durch Klicken auf .

Wechselkurs

Wählen Sie eine Methode, mit der der Wechselkurs der Zielbelegzeilen festgelegt wird.

Positionen im Originalkundenauftrag erneut öffnen

Öffnet die Positionsmengen im Kundenauftrag, auf dem der Beleg basiert.

Wenn Sie dieses Ankreuzfeld markieren, erhalten Sie folgende Ergebnisse:

• Der Status des Basisbelegs ändert sich in Offen.

• Der Status der Zeile ändert sich in Offen.

• Die offene Menge erhöht sich um die in der Retoure angegebene Menge.

• Die gelieferte Menge verringert sich um die in der Retoure angegebene Menge.

• Bei Transaktionen vom Typ Service wird der offene Betrag entsprechend um einen Wert erhöht, der dem Betrag auf einer Retourenzeile entspricht. Wenn die Summe aus dem verbleibenden offenen Betrag und dem Retourenbetrag größer als der Gesamtbetrag für die ursprüngliche Auftragszeile ist, wird der Gesamtbetrag als offener Betrag verwendet.

• Wenn mit dem zurückgeschickten oder gutgeschriebenen Artikel Frachtkosten verbunden sind, werden diese Kosten genau wie die Positionsmengen wieder geöffnet.

• Wenn der Artikel über Chargen verwaltet wird, wird die zurückgeschickte, Chargen zugeordnete Menge um die Menge aus der Retourenzeile erhöht.

Dieses Ankreuzfeld ist nur verfügbar, wenn das Feld Erneutes Öffnen von Aufträgen bei der Retourenerstellung basierend auf Aufträgen ermöglichen auf der Registerkarte Pro Beleg im Fenster Belegeinstellungen ausgewählt wurde.

Manuell geschlossene oder stornierte Kundenauftragszeilen oder -belege berücksichtigen

Markieren Sie dieses Ankreuzfeld, um die Positionsmengen in Kundenauftragszeilen wieder zu öffnen, die manuell geschlossen oder storniert wurden.

Dieses Ankreuzfeld ist nur verfügbar, wenn das Feld Positionen im Originalkundenauftrag erneut öffnen ausgewählt wurde.

Geparkte Belege erstellen

Sichert die Zielbelege als Entwürfe.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie den Assistenten für eine bestehende Parametergruppe ausführen, wird als Buchungs- und Belegdatum immer das aktuelle Datum angezeigt. Wenn die Parametergruppe andere Datumsangaben in Zusammenhang mit den Auswahlkriterien für Basisbelege enthält, ändern Sie diese für den aktuellen Lauf.

Ende des Hinweises.
Länderspezifische Felder: Israel
Einzelhandelsketten

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um Einzelhandelsgeschäfte auszuwählen und die erforderlichen Daten für den Zielbeleg zu definieren.

Weitere Informationen

Belegerstellungsassistent