ObjektdokumentationFenster: Externe Abstimmung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Anhand dieses Fensters können Sie manuell oder automatisch externe Abstimmungen durchführen.

Hinweis Hinweis

Wenn die Kontoauszugsverarbeitung in SAP Business One aktiviert ist, sind externe Abstimmungen direkt in der Funktion für die Kontoauszugsverarbeitung durchzuführen. Verwenden Sie diese Funktion nicht zur Abstimmung von Transaktionen aus Ihren Kontoauszügen. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe für SAP Business One und im Leitfaden zur Kontoauszugsverarbeitung im Dokumentationsbereich des Kundenportals von SAP Business One unter http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation.

Ende des Hinweises.

Das Fenster ist in vier gleiche Tabellen aufgeteilt:

• Die Tabellen auf der linken Seite zeigen die offenen Transaktionen in Büchern an, die Tabellen auf der rechten Seite die offenen Transaktionen in externen Auszügen.

• Die oberen Tabellen zeigen die offenen Transaktionen auf beiden Seiten (Bücher und Bank) an, die die Auswahlkriterien im Fenster Externe Abstimmung - Auswahlkriterien erfüllen. Die unteren Tabellen zeigen die Transaktionen an, die Sie für die Abstimmung ausgewählt haben.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Abstimmung  . Wählen Sie im Fenster Externe Abstimmung - Auswahlkriterien entweder den Auswahlknopf Manuell oder den Auswahlknopf Automatisch, geben Sie die Auswahlkriterien an, und wählen Sie die Drucktaste Abstimmen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Allgemeinbereich
Sachkto./GP

Zeigt den Code des Sachkontos oder des Geschäftspartners an, für das/den die Abstimmung ausgeführt wird. Sie können ein anderes Sachkonto/einen anderen Geschäftspartner auswählen.

Abstimmungswährung

Zeigt die Währung der Abstimmung an. Diese richtet sich nach der Währung, die Sie für das ausgewählte Sachkonto oder den Geschäftspartner definiert haben. Wenn die dem ausgewählten Sachkonto oder Geschäftspartner zugeordnete Währung in der Option Alle Währungen besteht, wird die Hauswährung angezeigt. Die Abstimmung wird in der Hauswährung ausgeführt.

Druckeinstellungen

Öffnet das Fenster Druckeinstellungen für externe Abstimmung, in dem Sie die Einstellungen zum Drucken der Abstimmungen definieren können.

Abstimmen

Wählen Sie diese Option, um die in den unteren Tabellen angezeigten Transaktionen abzustimmen.

Tabellenbereich
Transaktionsnr. oder Buchungszeile

In den Tabellen auf der linken Seite: Zeigt die Transaktionsnummer der Journalbuchung an.

In den Tabellen auf der rechten Seite: Zeigt die Buchungszeilennummer im Fenster Externen Kontoauszug bearbeiten an.

Ref. 1

In den Tabellen auf der linken Seite: Zeigt die Referenznummer an, die im Feld Ref. 1 des Fensters Journalbuchung für die Transaktion angezeigt wird.

In den Tabellen auf der rechten Seite: Zeigt die Referenznummer an, die im Feld Referenz des Fensters Externen Kontoauszug bearbeiten für die Transaktion angezeigt wird.

Betrag

Der ursprüngliche Betrag, der in der Zeile der Transaktion gebucht wurde.

Details

In den Tabellen auf der linken Seite: Zeigt die Bemerkungen an, die im Feld Bemerkungen des Fensters Journalbuchung für die Transaktion angezeigt werden.

In den Tabellen auf der rechten Seite: Zeigt die Details an, die im Feld Details des Fensters Externen Kontoauszug bearbeiten für die Transaktion angezeigt werden.