VorgehensweiseExterne Abstimmungen automatisch durchführen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Abstimmungen automatisch durchführen, wenn eine große Anzahl Transaktionen abgestimmt werden muss oder wenn eine Reihe Geschäftspartner oder Sachkonten abgestimmt werden müssen. Der Prozess zur automatischen Abstimmung von Geschäftspartnertransaktionen oder Sachkonten ist ähnlich.

SAP Business One führt automatische Abstimmungen für Transaktionspaare durch. Die Abstimmung wird separat für jeden Geschäftspartner oder jedes Sachkonto nacheinander durchgeführt. Wenn Sie automatische Abstimmungen mit Differenzen zulassen, bucht SAP Business One gefundene Differenzen auf das Differenzkonto für die automatische Abstimmung.

Hinweis Hinweis

Wenn die Kontoauszugsverarbeitung in SAP Business One aktiviert ist, sind externe Abstimmungen direkt in der Funktion für die Kontoauszugsverarbeitung durchzuführen. Verwenden Sie diese Funktion nicht zur Abstimmung von Transaktionen aus Ihren Kontoauszügen. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe für SAP Business One und im Leitfaden zur Kontoauszugsverarbeitung im Dokumentationsbereich des Kundenportals von SAP Business One unter http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation.

Ende des Hinweises.

Voraussetzungen

Für automatische Abstimmungen mit Abstimmungsdifferenzen muss ein Differenzkonto für die automatische Abstimmung definiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ein Differenzkonto für die automatische Abstimmung definieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Abstimmung  .

Sie gelangen auf das Fenster Externe Abstimmung - Auswahlkriterien.

2. Um anzugeben, ob Transaktionen von Geschäftspartnern oder Sachkonten abgestimmt werden sollen, wählen Sie aus der Auswahlliste Quelle auswählen Geschäftspartner oder Sachkonto.

3. Wählen Sie den Auswahlknopf Automatisch, und geben Sie die Auswahlkriterien an.

4. Wählen Sie die Drucktaste Abstimmen.

Ergebnis

SAP Business One stimmt die Transaktionen gemäß den festgelegten Parametern ab und zeigt anschließend das Fenster Externe Abstimmung an.

Die in den oberen Tabellen angezeigten Transaktionen wurden zwar für die ausgewählten Sachkonten/Geschäftspartner erstellt, konnten jedoch nicht entsprechend den Parametern im Fenster Auswahlkriterien abgestimmt werden.

Sie können die entsprechenden Transaktionen manuell abstimmen. Weitere Informationen finden Sie unter Externe Abstimmungen manuell durchführen.