Vorgehensweisen SNC für die Verwendung der SAPCRYPTOLIB auf dem AS ABAP konfigurieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um die SAP Cryptographic Library (SAPCRYPTOLIB) für SNC zu verwenden, muss der AS ABAP ein Public-Key-Schlüsselpaar haben, das in seiner SNC-PSE abgelegt ist. Außerdem muss er seine Kommunikationspartner bei Verwendung von SNC identifizieren können. Mit der nachfolgenden Vorgehensweise erzeugen Sie das Schlüsselpaar und konfigurieren den Anwendungsserver entsprechend.

Voraussetzungen

Der Anwendungsserver ist ein AS ABAP ab Release 6.20. Wenn Sie einen ABAP-Anwendungsserver mit niedrigerem Release-Stand als 6.20 konfigurieren, verwenden Sie das Konfigurationswerkzeug sapgenpse zum Konfigurieren. (Siehe SNC mit SAPGENPSE für die Verwendung der SAPCRYPTOLIB konfigurieren.)

Ihnen sind die SNC-Namen der Kommunikationspartner des Anwendungsservers bekannt.

Vorgehensweise

...

1.      Installieren Sie die SAP Cryptographic Library auf dem Anwendungsserver.

2.      Setzen Sie die Profilparameter des Trust-Managers.

3.      Legen Sie die SNC PSE an.

Hinweis

Wenn Sie für alle Serverkomponenten dieselbe PSE verwenden, können Sie

eine vorhandene PSE aus dem Dateisystem importieren und als SNC-PSE verwenden, anstatt sie auf dem Anwendungsserver anzulegen

die SNC-PSE des Anwendungsservers exportieren und als PSE auf anderen Serverkomponenten verwenden

4.      Wenn Sie einzelne PSEs verwenden, tauschen Sie die Sicherheitsinformationen zwischen dem AS ABAP und seinen Kommunikationspartnern aus.

5.      Führen Sie alle verbindungsspezifischen Konfigurationsschritte aus.

6.      Setzen Sie die SNC-Profilparameter, und starten Sie den Anwendungsserver erneut.

Ergebnis

Der Anwendungsserver ist für die Verwendung von SNC mit der SAP Cryptographic Library als Sicherheitsprodukt konfiguriert.