Vorgehensweisen SNC-Profilparameter setzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der letzte Schritt beim Konfigurieren des AS ABAP ist das Setzen der für SNC relevanten Profilparameter.

Achtung

Das Setzen des Profilparameters snc/enable auf 1 aktiviert SNC auf dem Anwendungsserver. Wenn dieser Parameter zwar gesetzt ist, aber die SNC-PSE und die Credentials nicht vorhanden sind, startet der Anwendungsserver nicht. Daher sollte das Setzen der SNC-Parameter der letzte Konfigurationsschritt sein.

Voraussetzungen

Die SNC-PSE und die entsprechenden Credentials sind für den Anwendungsserver vorhanden.

Vorgehensweise

...

1.      Setzen Sie auf dem Anwendungsserver folgende Profilparameter, sodass der Server bei Verwendung von SNC kommunizieren kann.

Hinweis

Es gibt weitere Parameter, aber die wichtigsten stehen in der Tabelle unten. Eine vollständige Liste finden Sie unter Profilparametereinstellungen auf dem AS ABAP.

SNC-Profilparameter

Profil­parameter

Wert

Beispiel

snc/enable

1

1

snc/gssapi_lib

Pfad und Dateiname der SAP Cryptographic Library

UNIX : usr/sap/<SID>/SYS/exe/
run/libsapcrypto.so

Windows: D:\usr\sap\<SID>\SYS\exe\run\sapcrypto.dll

snc/identity/as

SNC-Name des Anwendungsservers

Syntax:

p:<Distinguished_Name>

Achtung

Der Teil des Distinguished Name muss dem Distinguished Name entsprechen, den Sie beim Anlegen der SNC-PSE angeben.

p:CN=ABC, OU=Test, O=MyCompany, C=US

snc/data_protection/max

1: nur Authentifizierung

2: Schutz der Integrität

3: Schutz der Vertraulichkeit

snc/data_protection/min

1: nur Authentifizierung

2: Schutz der Integrität

3: Schutz der Vertraulichkeit

snc/data_protection/use

1: nur Authentifizierung

2: Schutz der Integrität

3: Schutz der Vertraulichkeit

9: Verwendet Wert aus snc/data_protection/max

snc/accept_insecure_cpic

0: nicht akzeptieren

1: akzeptieren

snc/accept_insecure_gui

0: nicht akzeptieren

1: akzeptieren

snc/accept_insecure_r3int_rfc

0: nicht akzeptieren

1: akzeptieren

snc/accept_insecure_rfc

0: nicht akzeptieren

1: akzeptieren

2.      Starten Sie den Anwendungsserver erneut.

Ergebnis

Der Anwendungsserver kann SNC verwenden.