Vorgehensweisen SNC mit SAPGENPSE für die Verwendung der SAPCRPYTOLIB konfigurieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Alternativ zu den verfügbaren SNC-Verwaltungswerkzeugen oder für Serverarten, die ein solches Werkzeug nicht bieten (z. B. der SAProuter oder der Anwendungsserver des SAP-Systems bei Releases < 6.10), können Sie das Befehlszeilenwerkzeug sapgenpse zum Konfigurieren verwenden.

Hinweis

Auch wenn Sie die Sicherheitsinformationen des AS ABAP mit anderen Werkzeugen bearbeiten können, verwenden die Beispiele in den nachfolgenden Abschnitten weiterhin diese Serverkomponente.

Vorgehensweise

...

1.      Installieren Sie die SAP Cryptographic Library auf dem Server.

2.      Erzeugen Sie die PSE.

Hinweis

Wenn Sie für alle Serverkomponenten dieselbe PSE verwenden, können Sie

eine vorhandene PSE aus dem Dateisystem kopieren und als SNC-PSE verwenden

die PSE, die Sie auf diesem Server anlegen, auf andere Serverkomponenten kopieren und als SNC-PSE verwenden

Wenn die Komponente über mehrere Hosts verfügt, können Sie auch auf einem Host eine einzige PSE anlegen und auf die übrigen Hosts kopieren.

3.      Legen Sie Credentials (Zugriffsberechtigung) für den Server an.

4.      Wenn Sie einzelne PSEs verwenden, tauschen Sie die Sicherheitsinformationen zwischen dem Server und seinen Kommunikationspartnern aus.

5.      Führen Sie alle verbindungs- oder serverspezifischen SNC-Konfigurationen durch, und aktivieren Sie SNC.

Die einzelnen Schritte werden in den folgenden Abschnitten beschrieben. Auch Zusatzfunktionen, die Sie mit dem Konfigurationswerkzeug sapgenpse ausführen können, werden beschrieben, z. B.:

Credentials des Servers löschen

PSE schützende PIN ändern

Zertifikat des Servers erneuern

Weitere Informationen über die spezifische Konfiguration der Verbindung zwischen einem AS Java und einem AS ABAP finden Sie unter SNC konfigurieren: AS Java AS ABAP.