FunktionsdokumentationBenutzerspezifische Konfiguration Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Arbeitsplatz Einsatzplaner wird durch Profile konfiguriert, die im Customizing definiert werden. Zusätzlich zu dieser Konfiguration steht Ihnen die benutzerspezifische Konfiguration im Arbeitsplatz Einsatzplaner zur Verfügung, mit deren Funktionen Sie Ihren Arbeitsplatz optimal an Ihre Bedürfnisse anpassen können.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing für SAP Multiresource Scheduling die Aktivitäten unter Arbeitsplatz Einsatzplaner einrichten vorgenommen. Sie legen dort die Profile für den Arbeitsplatz fest.

Funktionsumfang

• Welche Profile aus dem Customizing für den aktuellen Arbeitsplatz Einsatzplaner gültig sind, können Sie im Hauptmenü unter   Zusätze   Technische Informationen   nachsehen. Dort finden Sie außerdem weitere Customizing-Informationen, z.B. die Kriterien für Einsatzaufteilung.

• Mit   Zusätze   Einstellungen   können Sie verschiedene Benutzereinstellungen ändern, deren Default-Werte ebenfalls aus dem Customizing des Arbeitsplatz Einsatzplaner kommen. Diese Einstellungen sind persistent, das heißt, sie gelten auch beim nächsten Aufruf der Transaktion noch. Dazu gehören:

• Grundeinstellungen wie Planungshorizont, Automatisches Sichern der Plantafel, Konkretisierung von Einsätzen in Nichtverfügbarkeiten und die Art der Verfügbarkeitsbestimmung

• Einstellungen zum Plantafelverhalten wie die Bedeutung des Doppelklicks im Arbeitsvorrat und das Verhalten, wenn Sie per Drag&Drop Bedarfe auf Ressourcen ziehen.

• Einblenden oder Ausblenden von Plantafelementen wie Zeitdaten oder Spalten in der Ressourcenliste

• Einstellungen zur Bedarfsgebundenen Ressourcenselektion

Außerdem bietet das System folgende temporäre Optionen für den Arbeitsplatz Einsatzplaner:

• Bildschirmbereiche ein- und ausblenden

• Größe der Bildschirmbereiche verändern

• Größe des Balkendiagramms in der Plantafel und die Zeitdarstellung ändern

• Ressourcendarstellung und Bedarfsdarstellung wechseln

• Details und Zusatzdaten anzeigen lassen

• Planungshorizont ändern

• Tabellenbasierte Disposition