FunktionsdokumentationÜbergreifende Funktionen

 

Zusätzlich zu den Funktionen im Navigationsbereich und im Detailbereich stehen Ihnen übergreifende Funktionen, wie z.B. Voreinstellungen ändern oder Sichern, zur Verfügung. Diese Funktionen betreffen sowohl den Navigationsbereich als auch den Detailbereich.

Funktionsumfang

Folgende Funktionen stehen Ihnen in der Drucktastenleiste zur Verfügung:

Funktion

Vorgehensweise

Was Sie wissen sollten

Kurve ein-/ausblenden

Wählen Sie Kurve (Kurve ein-/ausblenden).

Das System blendet die Darstellung der Kurve ein oder aus.

Layout sichern

Wählen Sie Layout sichern Layout (Layout sichern).

Das System sichert das Layout des gesamten Pflegeplans, wie z. B. die Breite der Hierarchie des Pflegeplans oder die Höhe der Kurve. Beachten Sie, dass Sie Änderungen am Layout explizit sichern müssen, damit Ihnen das System beim nächsten Einstieg das geänderte Layout anzeigt.

Grundeinstellung

Wählen Sie Grundeinstellung (Grundeinstellung) und anschließend Layout sichern Layout (Layout sichern).

Das System stellt das Standardlayout wieder her.

Voreinstellungen ändern

Wählen Sie Voreinstellungen ändern Voreinstellungen (Voreinstellungen ändern), um die benutzerspezifischen Voreinstellungen für den Pflegeplan oder für Pflegeleistungen zu ändern.

Siehe Benutzerspezifische Voreinstellungen

Zu Leistungsbearbeitung springen

Wählen Sie Leistungsbearbeitung (Zu Leistungsbearbeitung springen).

Siehe Pflegeleistungsdokumentation in der Pflegeprozessdokumentation

Folgende Funktionen stehen Ihnen in der Menüleiste zur Verfügung:

Funktion

Vorgehensweise

Was Sie wissen sollten

Sichern

Sichern Sie den Pflegeplan.

Wenn der Systemadministrator den organisationseinheitenbezogenen Parameter (OE-Parameter) N1NPUAUTO gesetzt hat, prüft das System, ob Sie seit dem letzten Speichern neue Positionen vom Basiskatalogtyp "Pflegemaßnahme" mit Zyklen eingefügt haben. Trifft dies zu, schreibt das System den Pflegeplan fort. Siehe Fortschreibung

Wenn der Systemadministrator den OE-Parameter N1PFKLPL gesetzt hat, nimmt das System eine neue PPR-Einstufung des Patienten vor.

Zurückoder Beenden

Gehen Sie zurück oder beenden Sie die Bearbeitung des Pflegeplans.

Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, die Sie noch nicht gesichert haben, öffnet das System ein Dialogfenster. Bestätigen Sie dieses, um die Sicherung der geänderten Daten anzustoßen.

Wenn Sie dieses Dialogfenster bestätigen und der Systemadministrator den OE-Parameter N1NPUAUTO gesetzt hat, prüft das System, ob Sie seit dem letzten Speichern neue Positionen vom Basiskatalogtyp "Pflegemaßnahme" mit Zyklen eingefügt haben. Trifft dies zu, schreibt das System den Pflegeplan fort. Siehe Fortschreibung

Wenn Sie dieses Dialogfenster bestätigen und der Systemadministrator den OE-Parameter N1PFKLPL gesetzt hat, nimmt das System eine neue PPR-Einstufung des Patienten vor.

Abbrechen

Brechen Sie die Bearbeitung des Pflegeplans ab, ohne eventuelle Änderungen zu sichern.

Beachten Sie, dass das System den Pflegeplan nicht fortschreibt.