Benutzerspezifische Voreinstellungen pflegen
Über die benutzerspezifischen Voreinstellungen können Sie benutzerspezifische Kriterien für das Verhalten des Systems in folgenden Komponenten vordefinieren:
In der Komponente Medikation
beeinflussen Sie mit den benutzerspezifischen Voreinstellungen das Verhalten der Arzneimittelsuche. Wenn Sie eine Arzneimittelsuche durchführen, belegt das System die Suchkriterien aus den benutzerspezifischen Voreinstellungen
vor.
Hinweis
Sie können den Detaildialog zum Bearbeiten der benutzerspezifischen Voreinstellungen aus der Arzneimittelsuche heraus aufrufen. Die Systemadministration kann die benutzerspezifischen Voreinstellungen auch im Einführungsleitfaden
unter bearbeiten.
In der Komponente Pflegeprozessdokumentation
beeinflussen Sie mit den benutzerspezifischen Voreinstellungen das Verhalten der Pflegepläne bzw. der Pflegeleistungen.
Wenn Sie Pflegepläne bzw. Pflegeleistungen aufrufen, beeinflussen die benutzerspezifischen Voreinstellungen die Anzeigen und Vorbelegungen.
Sie können den Detaildialog zum Bearbeiten der benutzerspezifischen Voreinstellungen aus den Pflegeplänen oder den Pflegeleistungen heraus aufrufen. Die Systemadministration kann die benutzerspezifischen Voreinstellungen auch im Einführungsleitfaden
unter
Die benutzerspezifischen Voreinstellungen teilen sich in folgende Bereiche:
Übersichtsdialog
Der Übersichtsdialog steht nur zur Verfügung, wenn Sie als Systemadministrator die Funktion im Einführungsleitfaden aufrufen. Aus der Übersicht können Sie in den Detaildialog für einen bestimmten Benutzer verzweigen und dort die benutzerspezifischen Voreinstellungen bearbeiten.
In der Übersicht sind folgende Funktionen verfügbar:
Neuen Eintrag anlegen
Diese Funktion steht zur Verfügung, um Voreinstellungen für Benutzer anzulegen. Sie geben einen Benutzer ein und gelangen in den Detaildialog.
Eintrag ändern
Diese Funktion steht zur Verfügung, um die benutzerspezifischen Voreinstellungen eines Benutzers (markierter Eintrag) zu ändern.
Eintrag löschen
Mit dieser Funktion können Sie die benutzerspezifischen Voreinstellungen eines Benutzers (markierter Eintrag) löschen.
Eintrag kopieren
Mit dieser Funktion können Sie die benutzerspezifischen Voreinstellungen eines Benutzers (markierter Eintrag) kopieren.
Detaildialog
Im Detaildialog können Sie die benutzerspezifischen Voreinstellungen bearbeiten. Sie rufen den Detaildialog aus der Arzneimittelsuche bzw. als Systemadministrator aus der Übersicht der benutzerspezifischen Voreinstellungen auf.
Der Detaildialog besteht aus folgenden Registerkarten:
Der Detaildialog besteht in der Pflegeprozessdokumentation aus folgenden Registerkarten:
Funktionen
Wählen Sie
(Benutzerspezifische Voreinstellungen pflegen
) aus. Folgende Funktionen stehen im Detaildialog der Arzneimittelsuche zur Verfügung:
Wählen Sie
Auf Default setzen
(Auf Default setzen
), um die Daten auf die standardmäßig ausgelieferten Voreinstellungen zurückzusetzen.
Wählen Sie
Favoriten pflegen
(Benutzerfavoriten pflegen
), um in die Bearbeitung der Favoriten zu verzweigen.
Folgende Funktionen stehen im Detaildialog der Pflegeprozessdokumentation zur Verfügung:
Wählen Sie
Auf Default setzen
(Auf Default setzen
), um die Daten auf die standardmäßig ausgelieferten Voreinstellungen zurückzusetzen.