Vorgehensweisen Direkte Verbindungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der folgende  Abschnitt beschreibt ein Beispielprogramm zum Erstellen einer direkten Verbindung. Das komplette Programm finden Sie unter Beispielprogramm Connect1.

Aktivitäten

...

1.      Wenn Sie direkte Verbindungen einrichten möchten, benötigen Sie folgende drei Klassen

¡        JCO: dies ist die Hauptklasse des SAPJCo. Sie enthält viele nützliche statische Methoden.

¡        JCO.Client: diese Klasse repräsentiert eine Verbindung zum SAP Server.

¡        JCO.Attributes: diese Klassen enthält die Attribute einer Verbindung wie z.B. das Release des SAP-Systems.

2.      Zudem sollte jedes Programm, das SAP JCo nutzt, das unten abgebildete import statement enthalten. Andernfalls müssten Sie alle JCo-Klassen und Schnittstellen einzeln qualifizieren.

3.      Als nächsten Schritt definieren Sie eine Verbindungsvariable, um einen festgelegten Mandanten des SAP-Systems anzusprechen.

Syntaxdokumentation

Klassen

JCO

JCO.Client

JCO.Attributes

Import statements

import com.sap.mw.jco.*;

Verbindungsvariable definieren

JCO.Client mConnection;

Weitere Informationen

Informationen zur weiteren Vorgehensweise finden Sie hier:

·         Verbindung öffnen

·         Funktion aufrufen und Verbindung schließen

·         Ergebnis des Funktionsaufrufs

Das komplette Beispielprogramm zum Erstellen einer direkten Verbindung:

·         Beispielprogramm Connect1