Vorgehensweisen Funktion aufrufen und Verbindung schließen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Aktivitäten

Im nächsten Schritt können Sie eine Funktion in einem SAP Server aufrufen. Zu diesem Zweck soll ein einfaches Beispiel verwendet werden, in dem die RFC-Attribute der Verbindung abgefragt werden. Das entsprechende Coding ist in der Abbildung dargestellt (Calling a function). Um eine Verbindung zu schließen, verwenden Sie

mConnection.disconnect();

Hinweis

Anders als bei Connection Pools ist es bei direkten Verbindungen nicht empfehlenswert, eine Funktion aufzurufen und die Verbindung danach direkt (bis zum nächsten Funktionsaufruf) wieder zu schließen. Eine direkte Verbindung sollte erst geschlossen werden, wenn für längere Zeit keine Aktivität mehr zu erwarten ist.

Syntaxdokumentation

Funktion aufrufen

System.out.println (mConnection.getAttributes () );

Verbindung schliessen

mConnection.disconnect ();

Weitere Informationen

Informationen zur weiteren Vorgehensweise finden Sie hier:

·         Ergebnis des Funktionsaufrufs

Das komplette Beispielprogramm zum Erstellen einer direkten Verbindung:

·         Beispielprogramm Connect1