Objektdokumentation ABAP Unit Browser  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Der ABAP Unit Browser ist in den Object Navigator integriert. Er bietet eine Sicht an, die nach Testklassen organisiert ist. Dies erleichtert den Zugriff auf Testklasseninformationen. Darüber hinaus besitzt der Browser die folgenden Editoren:

Favoriten-Editor

Damit können Sie mehrere Testklassen gruppieren und dann als eine einzige Test-Suite ausführen.

Tag-Assistent

Damit können Sie Tags für die Suche nach Testklassen anfügen.

Hinweis

Um den ABAP Unit Browser zu aktivieren wählen Sie im Object Navigator (Transaktion SE80) Hilfsmittel Einstellungen. Im Register Workbench wählen Sie dann ABAP Unit Test Browser.

Verwendung

Sie verwenden den ABAP Unit Test Browser als normalen Einstiegspunkt für jede Entwicklungsaktivität hinsichtlich ihrer Unit Tests. Unter Verwendung der Eingabekontrolle können Sie die Unit Tests einer Entwicklungsklasse oder einen Favoriten anzeigen. Die Verzeichnisbaum wird aufgefrischt. Unter Verwendung des Menüs können Sie die folgenden Aktionen anstoßen:

Tests ausführen

Zum Quelltext navigieren

Testklassen zu den Favoriten hinzufügen, indem Sie den Favoriten-Editor starten.

Tags zu den Testklassen hinzufügen. Benutzen Sie dazu den Tag-Assistenten.