Vorgehensweisen Verwendung des Tag-Assistenten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden den Tag-Assistenten, um eine Testklasse für die Suche zu markieren oder um den Modultest später zurückzuholen. Sie benutzen Tags auch, um Tests als eine Gruppe in einer bestimmten Entwicklungsklasse anzusehen. Sie können Ihre Tests klassifizieren, zum Beispiel als Performance-Tests.

Vorgehensweise

...

1.      Um den Tag-Assistenten im Test Browser zu starten, öffnen Sie das Kontextmenü einer Testklasse und wählen Sie Tag-Assistent.

Im oberen Bildschirmbereich zeigt der Tag-Assistent diese Testklasse zusammen mit allen momentan zugewiesenen Tags an.

Im unteren Bildschirmbereich sehen Sie eine Liste aller verfügbaren Tags und deren Werte.

2.      Um Tag-Werte einer Testklasse zuzuweisen, wählen Sie den gewünschten Tag-Wert im unteren Bildschirmbereich und verschieben ihn per Drag-and-Drop in ihre Testklasse im oberen Bildschirmbereich.

Hinweis

Sie können nur einen Wert eines gegebenen Tags einer Testklasse zuweisen.

3.      Um im Tag-Assistenten einen Tag anzulegen, wählen Sie Anlegen.

Hinweis

Tags stützen sich auf das allgemeine Klassifizierungssystem. Jedes Merkmal innerhalb der Gruppe ABAP_UNIT_TAGS wird als Tag angesehen.

Hinweis

Sie können Tags auch unter Verwendung des Characteristics Builder anlegen (Transaktionscode SATTR)

Ergebnis

Sie können nach Testklassen mit Tags suchen, indem Sie die Suche im Test Browser verwenden.