Vorgehensweisen Favoriten verwenden   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden die Favoriten, um eine Menge von Unit Tests zu gruppieren, diese Gruppe dann auszuführen, und um zusätzliche Optionen zu definieren. Diese Optionen schließen die Aktivierung der Abdeckungs-Messung während der Ausführung ihrer Unit Tests ein.

Vorgehensweise

Einen Favoriten anlegen

1.      Um einen neuen Favoriten anzulegen, öffnen Sie die Anzeige Favoriten und wählen Sie Neuen Favoriten anlegen.

2.      Weisen Sie dem Favoriten einen Namen und eine Beschreibung zu.

Testklasse zu einem Favoriten hinzufügen

Um einem Favoriten eine Testklasse hinzuzufügen, verwenden Sie im Test Browser-Verzeichnisbaum das Kontextmenü der Testklasse.

Den Favoriten-Editor starten

3.      Um den Favoriten-Editor zu starten, doppelklicken Sie auf einen Favoriten im Test Browser.

Der Editor zeigt alle Testklassen in einer Baumstruktur an.

4.      Verwenden Sie das Menü, um Testklassen hinzuzufügen oder zu entfernen, den Favoriten auszuführen, und um die Ausführungsoptionen zu ändern

Abdeckungs-Messung aktivieren

Indem Sie Ausführungsoptionen im Menü wählen, können Sie Einschränkungen für die Risikoebene und die Dauer-Kategorie definieren. Sie können auch die Abdeckungs-Messung des Favoriten aktivieren. Mit dieser Option wird jedes Programm, das von ihren Tests direkt oder indirekt aufgerufen wird, hinsichtlich Abdeckung gemessen. Nachdem die Testaufgabe beendet ist, erscheint die ABAP Unit-Ergebnisanzeige mit Informationsnachrichten. Aus der Detailanzeige einer Nachricht können Sie die Abdeckungsergebnisse anzeigen. In dieser Anzeige können Sie auf die Ergebnisse der Abdeckung für Programme und Modularisationseinheiten zugreifen. Durch Doppelklicken auf eine Modularisationseinheit wird der Quelltext angezeigt, und nicht ausgeführte Anweisungen werden hervorgehoben dargestellt.