Funktionsdokumentation ICF-Recorder  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der ICF-Recorder bietet Ihnen die Möglichkeit, durch die Aufzeichnung von HTTP-Requests bei fehlgeschlagenen Service-Aufrufen mögliche Fehlerquellen zu identifizieren und ggf. zu beheben.

Mit dem ICF-Recorder können Sie aufgezeichnete Requests  (ohne die verwendeten Passwörter) in der Datenbank speichern. Dies erleichtert die Untersuchung, da in den meisten Fällen eine Beschreibung des Problems zur Reproduktion des Fehlers nicht mehr notwendig ist. Das Problem kann anhand des Datenbank-Eintrags mehrfach ausgeführt werden, um durch Debugging oder Workprozess-Traces die Ursache einzugrenzen. Zudem können Sie nach Behebung des Problems die Fehlereinträge zur Überprüfung der Korrekturen verwenden.

Integration

Sie können den ICF-Recorder direkt aus der Transaktion SICF aufrufen.

Funktionsumfang

Mit dem ICF-Recorder können Sie folgende Funktionen ausführen:

·        Aufzeichnung aktivieren

·        Aufzeichnung deaktivieren

·        Aufgezeichnete HTTP-Requests anzeigen

·        Aufgezeichnete HTTP-Requests bearbeiten

Aktivitäten

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie die Fehlersuche mit dem ICF-Recorder durchfürhen wollen:

1.      Wählen Sie die Transaktion SICF

2.      Grenzen Sie auf dem Einstiegsbild (Selektionsbild) die Baumstruktur bzw. Teilstruktur ein, die Sie anzeigen möchten und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen.

3.      Wählen Sie den Menüpfad Bearbeiten Recorder   Aufzeichnung aktivieren / deaktivieren / anzeigen.

Hinweis

Um Aufzeichnungen anzuzeigen oder zu bearbeiten können Sie alternativ die Transaktion SICFRECORDER wählen.

Weitere Informationen

Detaillierte Informationen zur Arbeit mit dem ICF-Recorder finden Sie hier:

·        Aufzeichnung aktivieren

·        Einträge anzeigen und bearbeiten

·        Berechtigungsobjekt S_ICFREC

Hinweis

Für weitere Informationen zum ICF-Recorder beachten Sie bitte auch Hinweis 724804.