Vorgehensweisen Aufzeichnung aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können die Aufzeichnung von HTTP-Requests durch den ICF-Recorder benutzer- und serviceabhängig aktivieren, um Fehlersituationen zu identifizieren und ggf. zu beseitigen.

Vorgehensweise

Führen Sie folgende Schritte durch, um die Aufzeichnung mit dem ICF-Recorder zu aktivieren:

1.      Rufen Sie die Transaktion SICF auf.

2.      Grenzen Sie auf dem Einstiegsbild (Selektionsbild) die Baumstruktur bzw. Teilstruktur ein, die Sie anzeigen möchten und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen.

3.      Markieren Sie den gewünschten Service in der Service-Hierarchie.

4.      Wählen Sie über die Menüleiste Bearbeiten Recorder Aufzeichnung aktivieren.

5.      Geben Sie folgende Daten ein:

¡        URL-Pfad: geben Sie den Service-Pfad ein, der vom ICF-Recorder aufgenommen werden soll (wenn Sie den Service vorher markiert haben, wird der Pfad vom System vorgeschlagen).

¡        Geben Sie die Aufzeichnungsdauer und Lebensdauer (Verweildauer der Überwachungsdaten auf der Datenbank) an.

¡        Durch das Setzen der Option Benutzerabhängig können Sie für einen bestimmten Benutzer oder Mandanten (also alle Benutzer aus einem Mandanten) die Aktivierung des ICF-Recorders vornehmen. Wenn Sie Alle Benutzer auswählen, werden alle Aktivitäten aller Benutzer des ausgewählten Services aufgenommen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Wählen Sie wenn möglich die Option Benutzerabhängig, da ansonsten überflüssige Daten die Performance belasten.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Beachten Sie, dass Sie über eine Berechtigung verfügen müssen, um die Daten anderer Benutzer anzuzeigen (Siehe Einträge anzeigen und bearbeiten).

¡        Unter Recording Level können Sie zwischen Request und Request + Response wählen. Zudem können Sie noch Misslungene Anmeldungen aufnehmen lassen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Nach der Aktivierung des ICF-Recorders und Aufnahme der entsprechenden Überwachungsdaten muss der ICF-Recorder wieder deaktiviert werden, um Performanceeinbrüche zu verhindern. Die Deaktivierung wird über die Transaktion SICF  Bearbeiten Recorder Aufzeichnung deaktivieren durchgeführt.

Ergebnis

Die HTTP-Requests werden entsprechend Ihrer Selektion aufgezeichnet.

Weitere Informationen

Wie Sie Aufzeichnungen des ICF-Recorders anzeigen und bearbeiten, erfahren Sie unter:

·        Einträge anzeigen und bearbeiten