Hintergrunddokumentation Komponenten und Architektur  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Dieser Abschnitt gibt einen Überblick über die Komponenten und die Architektur des Switch Framework (SFW).

Komponenten

Das Switch Framework besteht aus drei Hauptkomponenten in einer Hierarchie: ein Business Function Set, eine Business Function und ein Schalter. Folgendes gilt für das Switch Framework:

Ein Business Function Set entspricht einer Branchenlösung und besteht aus einer Gruppe von Business Functions.

Eine Business Function ist aus betriebswirtschaftlicher Sicht eine eigenständige Funktion und besteht aus einem Satz von Schaltern.

Ein Schalter ist ein Repository-Objekt, das die Sichtbarkeit von anderen Repository-Objekten steuert.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Switch-Framework-Komponenten

Beziehungen zwischen untergeordneten und übergeordneten Hauptkomponenten des Switch Framework sind möglich. Es besteht neben der Möglichkeit, Schalter zu Business Functions und Business Functions zu Business Function Sets zuzuweisen, auch die Möglichkeit, diese Zuweisungen in umgekehrter Reihenfolge auszuführen. Business Function Sets können geschachtelt werden und daher über- und untergeordnete Business Function Sets aufweisen.

Hinweis

Alle drei Komponenten des Switch Framework sind transportierbare Einheiten, die jeweils in einer eigenen Pflegetransaktion verwaltet werden. Sie können ebenfalls die Versionsverwaltung verwenden, die über den Menüpfad Hilfsmittel Versionen Versionsverwaltung aufgerufen wird.

Architektur

Die folgende Grafik zeigt die grundlegende Architektur des Switch Framework:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Switch-Framework-Architektur

Auf der linken Seite sind die Business Function Sets, auf der rechten Seite die bestehenden Code-Grundlagen der Industrielösungen im Repository abgebildet. Zwischen Business Function Sets und Paketen befinden sich die technischen Schalter. Ein Schalter bezeichnet eine Sammlung von Entwicklungsobjekten, die eingeschaltet sind.

Unterschiedliche Entwicklungsobjekte könnten mit demselben Schalter verknüpft sein. Das Einschalten einer Business Function ist üblicherweise eine Customizing-Aktivität in der Implementierungsphase des Systems.

Hinweis

Die Business Function und nicht der Schalter selbst wird eingeschaltet.

Siehe auch:

Schalterzustände

Schaltbare Einheiten

Konflikte und Konfliktschalter