Hintergrunddokumentation Business Function  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Eine Business Function ist ein Baustein eines Business Function Sets.

Aus betriebswirtschaftlicher Sicht stellt sie eine eigenständige Funktion dar, die Sie einschalten können. Technisch gesehen besteht sie aus einer Gruppe von Schaltern, welche der Business Function Objekte zuordnen. Business Functions werden auf Systemebene eingeschaltet.

Struktur

Mit Hilfe von Schaltern weisen Sie einer Business Function Branchenlösungsobjekte aus dem Repository zu.

In der folgenden Grafik sind Paket P1, Element 3 auf Dynpro 2 und IMG-Knoten 1 der Business Function 1 zugewiesen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Business Function

Die Aktivierung einer Business Function aktiviert gleichzeitig alle ihre Schalter mit Ausnahme der Konfliktschalter. Konfliktschalter sind keinen Business Functions zugewiesen.

Beim Einschalten einer Business Function werden - je nach Definition der Business Function - alle ihr zugeordneten Schalter auf EIN oder STANDBY geschaltet.

Hinweis

Die Business Functions können sowohl reversibel als auch irreversibel sein. Nur reversible Business Functions können ausgeschaltet werden.

Es gibt folgende Arten von Business Functions:

Industry Business Functions: diese müssen immer einem Business Function Set zugewiesen werden.

Enterprise Business Functions: diese sind unabhängig von Business Function Sets.

Enterprise Add-Ons: diese können nicht mehr angelegt werden. Semantisch gesehen, sind sie mit Enterprise Business Functions identisch, basieren jedoch auf einer anderen Technologie.

Integration

Sie können einer Business Function Schalter zuordnen. Möglich ist:

Zuordnung mehrerer Schalter zu einer Business Function

Zuordnung desselben Schalters zu mehreren Business Functions

Das Einschalten einer Business Function hat das Einschalten aller ihr zugewiesenen Schalter zur Folge.

Siehe auch:

Business Function Set

Schalter