Hintergrunddokumentation Business Function Set  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Ein Business Function Set ist die oberste Komponente des Switch Framework und stellt eine Branchenlösung dar, die Sie aus bestehenden Lösungen im SAP-System nach Ihren Wünschen gestalten können.

Ein Business Function Set gruppiert verschiedene Business Functions in einer Einheit, die

die Voraussetzungen einer Branchenlösung erfüllen

gleichzeitig eingeschaltet werden können (sofern sie nicht in Transaktion SFW2 als ausgeschlossen definiert wurden).

Hinweis

Ein Business Function Set unterscheidet sich von einem Business Configuration Set (BC-Set). Ein BC-Set ist ein Customizing-Container.

Verwendung

Sie verwenden ein Business Function Set für das Bündeln von Business Functions in Ihrem System.

Struktur

Ein Business Function Set kann Business Functions mehrerer Branchenlösungen bündeln und eine Branchenlösung kann an mehreren Business Function Sets beteiligt sein.

Eine Business Function kann in mehreren Business Function Sets enthalten sein. In der folgenden Grafik umfasst das Business Function Set die Business Functions 1, 2 und 3 der Branchenlösung X und Business Function 4 der Branchenlösung Y.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Business Function Set

Business Function Sets schachteln

Business Function Sets können eingebettet sein: ein Business Function Set kann neben Business Functions auch andere Business Function Sets enthalten. So ist es möglich, eine Industrielösung vollständig in eine andere zu integrieren. Bevor Sie Industrien durch Einbettung kombinieren, müssen alle technischen Konflikte aufgelöst werden.

Business Function Sets können sowohl selektierbar als auch einfügbar sein. Beide Typen können als Container für andere Business Function Sets dienen, allerdings muss auf höchster Ebene ein selektierbares Business Function Set stehen.

Hinweis

Verwenden Sie Transaktion SFW3, um ein Business Function Set selektierbar und auf diese Weise in der Dropdown-Box Business Function Set sichtbar zu machen.

Integration

Innerhalb eines Business Function Sets sind alle Business Functions miteinander kompatibel.

Für Business Function Sets gilt Folgendes:

Sie können die Business Functions eines Business Function Sets je nach Erfordernissen einschalten.

Sie können nur ein Business Function Set für jedes ABAP-basierte SAP-System einschalten.

Siehe auch:

Business Function

Schalter