Verwaltung von AnalyseberechtigungenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Transaktion Verwaltung von Analyseberechtigungen bietet Ihnen einen zentralen Einstieg in alle Funktionen, die Sie für die Verwaltung von Analyseberechtigungen benötigen.

Funktionsumfang

Registerkarte Berechtigungen

Auf der Registerkarte Berechtigungen finden Sie alle Funktionen zum Anlegen, Ändern, Generieren und Transport von Berechtigungen:

• Einzelpflege: Sie gelangen in die Transaktion zum Anlegen und Ändern von Analyseberechtigungen. Weitere Informationen finden Sie unterAnalyseberechtigungen definieren.
  • Massenpflege: Sie gelangen in die Transaktion zur Massenpflege von Analyseberechtigungen. Weitere Informationen finden Sie unterMassenpflege.
  • Generierung: Sie gelangen in die Transaktion zur Generierung von Analyseberechtigungen. Weitere Informationen finden Sie unterGenerierung von Analyseberechtigungen.
  • Transport: Damit können Sie zuvor angelegte Berechtigungen auf einen Transportauftrag schreiben.

Registerkarte Benutzer

Auf der Registerkarte Benutzer finden Sie alle Funktionen, die Sie brauchen, um Analyseberechtigungen einem Benutzer zuzuordnen:

• Einzelzuordnung: Sie gelangen in die Transaktion zum Zuordnen von Analyseberechtigungen zu einem Benutzer. Weitere Informationen finden Sie unterBerechtigung einem Benutzer zuordnen.
  • Massenzuordnung: Sie gelangen in die Transaktion zur Massenpflege von Benutzern. Weitere Informationen finden Sie unterMassenpflege.
  • Transport: Sie können die angelegten und zugeordneten Berechtigungen transportieren.
  • Benutzerpflege: Sie gelangen in die allgemeine Benutzerpflege von SAP NetWeaver.
  • Rollenpflege: Sie gelangen in die allgemeine Rollenpflege von SAP NetWeaver. Über das Berechtigungsobjekt S_RS_AUTH können Sie Analyseberechtigungen in Rollen einbinden. Die zuvor angelegten Berechtigungen geben Sie als Felder zum Berechtigungsobjekt S_RS_AUTH an.

Registerkarte Analyse

Auf der Registerkarte Analyse finden Sie alle Funktionen, die Sie brauchen, um Analyseberechtigungen zu prüfen und zu überwachen:

• Ausführen als…: Sie können verschiedene Transaktionen unter einem anderen Benutzer testweise ausführen, um dessen Berechtigungen zu überprüfen. Dies ist per Passwortabfrage geschützt.
  • Fehlerprotokolle: Sie erhalten ein Protokoll der Berechtigungsprüfung. Weitere Informationen finden Sie unterFehlerprotokoll.
  • Generierungsprotokolle: Sie erhalten ein Protokoll aller Generierungsläufe von Berechtigungen.