MassenpflegeLocate this document in the navigation structure

Kontext

Mithilfe der Massenpflege von Analyseberechtigungen können Sie Änderungen an mehreren Berechtigungen gleichzeitig durchführen. Vor dem Bearbeiten der Berechtigungen führen Sie zunächst eine Suche aus, um alle zu ändernden Berechtigungen zu sammeln. Sie können dabei sowohl nach Berechtigungen als auch nach Benutzern suchen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP Easy Access SAP NetWeaver Business Warehouse SAP Menü Anfang des Navigationspfads Business Explorer Nächster Navigationsschritt Analyseberechtigungen verwalten Ende des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Massenpflege. Sie gelangen zunächst zur Massensuche.
  3. Wählen Sie Komplexe Suche. Sie können nun nach verschiedenen Kriterien nach Berechtigungen bzw. nach Benutzern suchen
  4. Wenn Sie die zu ändernden Berechtigungen/Benutzer gefunden haben, markieren Sie diese in der Liste und wählen Sie Massenpflege. Der Bildschirm der Massenpflege ist zweigeteilt: links sehen Sie Ihren Arbeitsvorrat, das sind die von Ihnen ausgewählten Berechtigungen/Benutzer. Diese können Sie transportieren, aktivieren, aus dem Arbeitsvorrat löschen oder die Beschreibungen der Berechtigungen ändern.

Rechts können Sie die Berechtigungen/Benutzer bearbeiten. In diesem Änderungsbereich sehen Sie in komprimierter Form die Inhalte der Werte- und Hierarchieberechtigungen sowie die Benutzer, denen die Berechtigungen zugeordnet sind.

Die Spalte Kardinalität zeigt Ihnen an, ob die Berechtigung in allen Objekten im Arbeitsvorrat vorhanden ist oder nur in einigen:

Die Berechtigung ist allen Benutzern/Berechtigungen im Arbeitsvorrat zugeordnet.

Die Berechtigung ist nur einigen (oder einem) Benutzer im Arbeitsvorrat zugeordnet.

Die Zuordnung Berechtigung-Benutzer wird nach dem Speichern allen Benutzern im Arbeitsvorrat zugeordnet.

Zu den Änderungsmöglichkeiten in den verschiedenen Bereichen siehe: Änderungsmöglichkeiten

5. Aktivieren Sie die geänderten Berechtigungen/Benutzer. Erst nach der Aktivierung werden die Änderungen berücksichtigt.