JobeinplanungLocate this document in the navigation structure

Bevor die eigentliche Hintergrundverarbeitung beginnen kann, müssen zunächst die Hintergrundjobs definiert und eingeplant werden. geplante Ausführungstermin eines Jobs ist Teil der Jobdefinition. Es gibt verschiedene Arten, einen Job einzuplanen:

• In Transaktion SM36 (Job definieren)

• In Transaktion SA38 (ABAP: Programm ausführen) oder Transaktion SE38 (ABAP Editor) mit der Option "Programm im Hintergrund starten"

• Über die Programmierschnittstelle des Hintergrundverarbeitungssystems. (Viele SAP-Anwendungen planen langlaufende Reports für die Hintergrundverarbeitung über die interne Programmierschnittstelle ein.)

• Über eine externe Schnittstelle