rdisp/rfc_max_own_used_wpLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Der Parameter bestimmt das Kontingent an Dialog-Workprozessen, die ein (RFC-)Benutzer zur gleichen Zeit belegen darf. Der Wert wird in Prozent der konfigurierten Dialog-Workprozesse angegeben.

So können Sie verhindern, dass ein Benutzer (bzw. eine RFCs absetzende Anwendung) alle Dialog-Workprozesse im Zielserver belegen.

Achtung
  • Dieser Parameter ist nur wirksam im Dialog-Betrieb. Läuft der Report in der Hintergrundverarbeitung oder in der Verbuchung, dann wird er ignoriert.

• Dieser Parameter gilt nur, wenn die Prüfung lokal ausgeführt wird (vgl. Ressourcenermittlung für asynchronen und transaktionalen RFC ). Wenn die Prüfung auf einem Remote Server ausgeführt wird, wird der Parameter ignoriert und die nächst restriktivere Quote wird wirksam.

• Es wird dabei nicht auf den Benutzernamen geprüft! D.h. meldet sich ein Benutzer mehrfach unter demselben Namen an (taucht also in der Benutzerübersicht (Transaktion SM04, Benutzermodi anzeigen und verwalten ) mehrfach auf), so gilt jeder dieser Einträge als eigener Benutzer.

Voraussetzungen

Die RFC-Ressourcenprüfung ist aktiv ( rdisp/rfc_use_quotas = 1 ).

Struktur

Arbeitsgebiet

Dispatcher/Taskhandler

Einheit

Integerwert (Prozentangabe)

Standardwert

75

Dynamisch änderbar

Lokal und auf allen Servern

Wertebereich und Syntax

Gültige Werte sind ganze Zahlen zwischen 0 und 100.

Beispiel

Ist der Parameter auf den Standardwert 75 eingestellt, Sie haben 10 Dialog-Workprozesse, von denen 2 für den Dialogbetrieb reserviert sind ( rdisp/rfc_min_wait_dia_wp ), so bewirkt dieser Parameter, dass eine RFC-Anwendung höchstens 7 Workprozesse gleichzeitig belegen kann, nämlich das Minimum aus den Workprozessen, die überhaupt für RFC verwendet werden dürfen (10-2=8), und dem durch diesen Parameter festgelegten Prozentsatz (75% von 10 sind 7,5, der ganzzahlige Anteil davon 7).

Wenn Sie wollen, dass eine RFC-Anwendung alle möglichen Ressourcen des Zielservers bekommt, müssen Sie diesen Parameter auf 100 setzen. Dann ist rdisp/rfc_min_wait_dia_wp der letzte begrenzende Faktor.

Integration

Beim Start des Servers besitzt dieser rdisp/wp_no_dia Dialog-Workprozesse. Diese Anzahl kann jedoch im laufenden Betrieb geändert werden, z.B. durch Betriebsartenumschaltung. Die aktuelle Anzahl können Sie der Prozessübersicht (Transaktion SM50, Workprozesse anzeigen und steuern ) entnehmen.

Einschränkungen

(optional) Wer darf ändern? Nur bestimmte Betriebssysteme/Datenbanken?

Weitere Informationen

Beachten Sie im Zusammenhang mit diesem Parameter folgende Dokumentation:

RFC-Quoten dynamisch konfigurieren