Als Link aufrufbare FunktionenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Neben Funktionen, die Ihnen über Drucktasten im BEx Web Analyzer zur Verfügung stehen, existieren weitere Funktionen, auf die Sie über Links zugreifen können.

Integration
Funktionsumfang

Folgende Funktionen stehen Ihnen über Links zur Verfügung:

Filter

Über diesen Link haben Sie die Möglichkeit, sich den Filterbereich anzeigen zu lassen. Im Filterbereich werden Ihnen die Merkmale und Kennzahlen angezeigt, nach denen Sie filtern können. Sie können für jedes im Data Provider verwendete Merkmal Merkmalswerte eingeben, nach denen gefiltert werden soll.

Weitere Informationen: Daten auf Filterwerte einschränken

Im Filterbereich können Sie über die Drucktaste Variablenbild das Variablenbild aufrufen. Weitere Informationen: Mit dem Variablenbild arbeiten

Einstellungen

Über diesen Link werden Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung gestellt:

• Sie können zur Tabelle, Grafik und dem für die Ad-hoc Analyse verwendeten Data Provider Einstellungen vornehmen.
    • Tabelle

Sie können für die Tabelle folgende Einstellungen treffen:

• Layout

Sie können einstellen, ob die Tabellenzeilen in alternierenden Styles angezeigt werden sollen.

• Zellenspezifische Einstellungen

Hier können Sie die Visualisierung der Exception einstellen sowie die Anzeige der Dokumentensymbole.

• Datenspezifische Einstellungen

Hier können Sie einstellen, ob die Skalierungsfaktoren und wiederholte Texte angezeigt werden sollen.

Weitere Informationen: Analyse

• Grafik

Sie können für die Grafik folgende Einstellungen treffen:

• Chart-Einstellungen

Hier nehmen Sie Einstellungen zu dem der Grafik zugrunde liegenden Web Item Chart vor (z. B. Auswahl des Chart-Typs).

• Einstellungen zu den Chart-Texten

Hier nehmen Sie Einstellungen zu den Chart-Texten vor  (z. B. die Achsenbeschriftungen überschreiben).

• Datenspezifische Einstellungen

Hier nehmen Sie Einstellungen zu den Daten vor (z. B. Achsen zur Anzeige vertauschen).

Weitere Informationen: Chart

• Data Provider
      • Datenformatierung

Sie können für den Data Provider verschiedene Einstellungen zur Laufzeit vornehmen. So können Sie z. B. einstellen, an welcher Stelle die Resultate in der Tabelle angezeigt werden soll.

Weitere Informationen: Eigenschaften des Data Provider .

• Größenbeschränkung für Ergebnismengen

Hier stellen Sie die Größe der Ergebnismenge ein. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Box aus, ob die Standardanzahl der Zellen oder die Maximalanzahl der Zellen angezeigt werden soll bzw. geben Sie eine selbstdefinierte Anzahl ein.

Weitere Informationen: Einstellen der Größenbeschränkung für die Ergebnismenge .

• Zahlenformat

Hier stellen Sie ein, wie die Zeichen "+" und  "-" in der Kombination mit Zahlen dargestellt und wie die Nullanzeige erfolgen soll.

Weitere Informationen: Eigenschaften des Data Provider

• Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich vorhandene Exceptions und Bedingungen zum Data Provider anzeigen zu lassen bzw. neue Exceptions und Bedingungen über eine Schritt-für-Schritt-Abfolge zu definieren:
    • Über Hinzufügen unter der Registerkarte Exceptions gelangen Sie auf ein separates Browser-Fenster, in dem Sie beim Anlegen neuer Exceptions Schritt-für-Schritt geführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Exceptions definieren und ändern .

Zu vorhandenen Exceptions können Sie sich Details anzeigen lassen, ihren Status ändern oder die Exceptions löschen.

Hinweis

Beachten Sie beim Speichern von Ad-hoc-Analysen, die Excpetions beinhalten, folgende Besonderheiten:

Wenn Sie Ihre Analyse als Query View über die Kontextmenüfunktion View sichern speichern, wird ausschließlich der Navigationszustand und somit die Exception-Definition ohne die Visualisierung als neuer, wieder verwendbarer Data Provider gespeichert.

Wenn Sie Ihre Analyse über die Drucktaste Sichern als… speichern, wird die aktuelle Sicht der Daten und deren Visualisierung (und somit die Visualisierung der Exception) gespeichert. Wenn Sie z. B. die Exception als Symbol in der Tabelle anzeigen lassen, wird diese Sicht der Web Application als Bookmark gespeichert. Bei einem erneuten Aufruf dieser Sicht wird die Exception wieder als Symbol in der Tabelle angezeigt.

• Über Hinzufügen unter der Registerkarte Bedingungen gelangen Sie auf ein separates Browser-Fenster, in dem Sie beim Anlegen neuer Bedingungen Schritt-für-Schritt geführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Bedingungen definieren und ändern .

Zu vorhandenen Bedingungen können Sie sich Details anzeigen lassen, ihren Status ändern oder die Bedingungen löschen.