rdisp/rfc_max_own_loginLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Mit diesem Parameter bestimmen Sie den Grenzwert für die Anzahl der eigenen Anmeldungen im SAP-System. Er unterscheidet sich von dem Parameter rdisp/rfc_max_login darin, dass hier nur die Anmeldungen von einem Benutzer die Quote nicht übersteigen dürfen.

Der Wert ist also auch als Prozentsatz von rdisp/tm_max_no zu sehen. Er begrenzt die Anmeldungen eines (RFC-)Benutzers an einem Server und verhindert so, dass ein Programm so massiv RFCs absetzt, dass andere (RFC-)Benutzer sich an diesem Server nicht mehr anmelden können.

Achtung

Dieser Parameter gilt nur, wenn die Prüfung lokal ausgeführt wird. Wenn die Prüfung auf einem Remote Server ausgeführt wird, wird der Parameter ignoriert und die nächst restriktivere Quote wird wirksam. Details zu den verschiedenen Prüfungen finden Sie unter Ressourcenermittlung für asynchronen und transaktionalen RFC.

Voraussetzungen

Die RFC-Ressourcenprüfung ist aktiv ( rdisp/rfc_use_quotas = 1).

Struktur

Arbeitsgebiet

Dispatcher/Taskhandler

Einheit

Integerwert (Prozentangabe)

Standardwert

25

Dynamisch änderbar

Lokal und auf allen Servern

Wertebereich und Syntax

Gültige Werte sind ganze Zahlen zwischen 1 und 100 (Prozent).

Empfehlung von SAP

Beispiel

Wenn Sie zulassen wollen, dass eine Anwendung die ganzen RFC-Ressourcen des Servers erhält, müssen Sie diesen Parameter erhöhen, etwa auf den Wert von rdisp/rfc_max_login.

Weitere Informationen

Beachten Sie im Zusammenhang mit diesem Parameter folgende Dokumentation:

RFC-Quoten dynamisch konfigurieren

RFC-Ressourcen im Applikationsserver