Wareneingang durchführen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Mit einem RF-Gerät können Sie einen Wareneingang für eine Anlieferung durchführen, die durch eine der folgenden Merkmale gekennzeichnet ist:

• Lieferungsnummer

• Handling-Unit-Nummer (falls HU bereits vorhanden und einer Anlieferung zugeordnet ist)

• Bereitstellungszone

• Transportnummer

• andere Kriterien

Empfehlung Empfehlung

Wir empfehlen Ihnen, die Selektionsmethode nach Bereitstellungszonen nur dann zu verwenden, wenn Sie die Lieferungen nicht nach den übrigen Kriterien auswählen können, da diese Methode sehr zeitintensiv ist.

Ende der Empfehlung.

Vorgehensweise

WE für eine Lieferung, die durch folgende Merkmale gekennzeichnet ist:

Lieferungsnummer

HU-Nummer

Bereitstellungszone

Transportnummer

Andere Kriterien

1

Wählen Sie vom RF-Menü aus   Wareneingangsprozeß   Wareneingang   WE zur Lieferung.

Sie gelangen auf das Bild Lieferung auswählen .

Wählen Sie vom RF-Menü aus   Wareneingangsprozeß   Wareneingang   WE zur Handling Unit.

Sie gelangen auf das Bild Lagereinheit/Handling Unit auswählen .

Wählen Sie vom RF-Menü aus   Wareneingangsprozeß   Wareneingang   WE nach Bereitstellungszone.

Sie gelangen auf das Bild Lieferung nach Bereitstellungszone auswählen .

Wählen Sie vom RF-Menü aus   Wareneingangsprozeß   Wareneingang   WE zum Transport.

Sie gelangen auf das Bild Lieferung nach Transport auswählen .

Wählen Sie vom RF-Menü aus   Wareneingangsprozeß   Wareneingang   WE Andere.

Sie gelangen auf das Bild Lieferung nach anderen Kriterien auswählen .

2

Geben Sie die Nummer der Lieferung mit einem Scanner oder über die Tastatur ein.

Geben Sie die Nummer der Handling Unit mit einem Scanner oder über die Tastatur ein.

Geben Sie die Bereitstellungszone ein.

Geben Sie die Transportnummer mit einem Scanner oder über die Tastatur ein.

Geben Sie eines der folgenden Kriterien ein:

• Material

• Lieferant

• Lieferungsdatum

• externer Lieferbezug

• Dienstleister

3

Wählen Sie Wtr . Sie gelangen auf das Bild Lieferkopf-Informationen , das die folgenden Informationen zur Lieferung anzeigt:

• Lade-/Entladestatus

• Kreditorenkontonummer

• Kreditorenname

• Versandstelle und Versanddatum

• Gesamtgewicht der gelieferten Ware

• Anzahl der Pakete

• HU-Kennzeichen, das angibt, ob eine HU für die Lieferung vorhanden ist

• TA-Kennzeichen, das angibt, ob ein TA für die Lieferung vorhanden ist

4

Sie können zwischen den Lieferungen blättern, indem Sie Bild-Auf) oder Bild-Ab) wählen (gilt für Lieferungen, die nur durch Bereitstellungszone, Transportnummer oder andere Kriterien gekennzeichnet sind).

5

Wählen Sie Pos . Sie gelangen auf das BildLieferposition-Informationen , das die folgenden Informationen anzeigt:

• Lieferinformationen mit Gesamtanzahl der Lieferpositionen und Anzahl der quittierten Positionen

• Materialinformationen mit Materialname, Sonderbestandsnummer, Menge und Chargennummer

6

Wählen Sie zum Blättern zwischen Lieferpositionen ( Bild-Auf ) ( Bild-Ab ).

7

Wenn die Eingangsmenge eines Materials von der TA-Menge abweicht, melden Sie die Differenz, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Wählen Sie Diff . Sie gelangen auf das Bild Differenzen .

2. Geben Sie die Istmenge in das entsprechende Feld ein, und wählen Sie Prf . Die Differenzmenge wird automatisch berechnet.

3. Wählen Sie Bstg , um die gemeldete Differenz zu quittieren. Sie kehren zum Bild Lieferposition-Informationen zurück.Die Position ist nun als geprüft markiert und wird der Gesamtheit alle quittierten Positionen hinzugefügt, die im Feld Quit . angezeigt werden.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie auf dem Bild Differenzen nicht Prf gewählt haben, können Sie nun Mark. wählen, um die Position als geprüft zu markieren und das Feld Quit. fortzuschreiben.

Ende des Hinweises

8

Um Informationen zum entsprechenden Transport anzuzeigen oder zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Trspt. Sie gelangen auf das Bild Transportinformation , das die Informationen Transportnummer, externe Identifikation, Signierung, Transportart und Transportroute anzeigt.

2. Um Datum und Uhrzeit des Abladebeginns oder Abladeendes manuell zu ändern, geben Sie die Daten in die entsprechenden Felder ein, und wählen Sie Sich .

Hinweis Hinweis

Wenn Sie mit dem Abladeprozess beginnen, der nach Transport ausgewählt wurde, werden Startdatum und -uhrzeit automatisch fortgeschrieben. Enddatum und -uhrzeit werden beim Abladen der letzten Handling Unit automatisch fortgeschrieben.

Ende des Hinweises
  3. Um ein Etikett für ein Versandelement zu drucken, wählen Sie DrVsEk .

9

Um die Lieferung abzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie LdnEnt . Sie gelangen auf das Bild Laden/Entladen nach Lieferung .

2. Befolgen Sie Schritt 2 ff. unter Ladung/Abladung durchführen (Laden/Abladen nach Lieferung).

10

Um Lieferpositionen zu packen oder auszupacken, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie zunächst Mehr und anschließend Packen oder Ausp . Sie gelangen auf das Bild Packen/Auspacken , das den Status Packen oder Auspacken anzeigt.

2. Befolgen Sie Schritt 2 ff. unter Packen oder Auspacken .

11

Wenn für einige oder alle der Lieferpositionen kein TA vorhanden ist, wählen Sie TAgen. , um einen TA für die Positionen ohne TA zu generieren.

Hinweis Hinweis

Falls die Lieferung chargengeführtes Material enthält, muss die Chargennummer in der Lieferung erfasst sein, damit ein Transportauftrag generiert werden kann.

Ende des Hinweises

12

Um die Transportaufträge für die Lieferung zu quittieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie TA-Aus . Sie gelangen auf das Von-Informationsbild.

2. Befolgen Sie Schritt 3 ff. in Einlagerung durchführen .

13

Um die Ware in Bestandsführung zu buchen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Umb . Eine Nachricht wird angezeigt.

2. Wählen SieJa , um die Ware zu buchen.

Hinweis Hinweis

In der Regel muss der TA vor Ausführung der Buchung quittiert werden.

Sie können im Customizing des Handling Unit Management unter   Grundlagen   Lieferung   Reihenfolge Transportauftrag-Wareneingang festlegen   definieren, dass die Lieferung vor der TA-Erstellung und -Quittierung gebucht wird.

Sie können außerdem im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Versand   Versandsteuerung definieren   Versandsteuerung auf Bewegungsartenebene definieren   festlegen, dass die Lieferung automatisch gebucht wird, wenn alle Lieferpositionen verarbeitet sind. Geben Sie in das Feld WM-Menge übernehmen den Wert 2ein.

Sie können im System auch die Teilbuchung von Lieferungen einstellen (Daten für eine bestimmte Lieferposition, deren TAs abgeschlossen sind, werden gebucht). Die Einstellungen dazu können Sie im Customizing der  Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Versand   Versandsteuerung definieren   Versandsteuerung auf Bewegungsartenebene definieren   vornehmen. Geben Sie in das Feld WM-Menge übernehmen den Wert 4ein.