Referenz: Definition von Hyperlinks auf Dateien im SAP-System

In Herstellanweisungen und Cockpits können Sie Hyperlinks definieren, die auf Dokumente im SAP-System verweisen, z.B. auf Arbeitsanweisungen. Dazu müssen Sie ein HTML-Tag definieren, der Hyperlinks unterstützt. Beachten Sie dabei folgendes:

• Sie müssen die Komponente als Hyperlink markieren.

Sie geben dazu das Attribut ID=“_bfw_link_“ im HTML-Tag an.

• Als Ziel für Hyperlinks sollten Sie einen separaten Frame angeben.

• Sie geben die aufzurufende URL an. Dabei müssen Sie abhängig vom Dokument folgende Namenskonvention beachten:

• Für Dokumente im SAP-System:

"SAPR3-WR- Dateiname" "SAPR3-WR-MYFILE.HTML"

• Für PI-Dokumente

"SAPR3-PIDOC- WerkPI Cockpitname" "SAPR3-PIDOC-0001PIMYCOCKPIT"

Die so referenzierten Dokumente werden vom Application-Server direkt beim Laden der Herstellanweisung oder des Cockpits automatisch bereitgestellt. Dies kann beim erstmaligen Laden des PI-Dokuments zu Performanceproblemen führen.

Beispiel Beispiel

Beispiel für die Definition eines Links auf ein Cockpit im HTML-Dokument

<A ID=“_bfw_link_“ HREF=“SAPR3 - PIDOC-001PIMYCOCKPIT “ TARGET=“FRAME2“>MyLink</A>

Ende des Beispiels.

Siehe auch:

Laden der Ressource auf Anforderung

Sie können auch festlegen, daß die Dokumente erst dann vom SAP-System bereitgestellt werden sollen, wenn sie vom Anwender aufgerufen werden. Sie setzen dazu in der URL hinter SAPR3 einen Stern (*) anstatt einen Bindestrich (-):

• "SAPR3 *WR- Dateiname"

• "SAPR3 *PIDOC- WerkPI Cockpitname"